Хлеб на ананасовой закваске – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Хлеб на ананасовой закваске – кулинарный рецепт

Хлеб на ананасовой закваске – кулинарный рецепт

Вот, после перерыва решила снова попечь хлебушки и снова на закваске. Идею с ананасовой закваской я нашла на memori в закладках.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на ананасовой закваске»:

  • Вода

    (теплая)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2.5 стак.

  • Мука цельнозерновая


    1 стак.

  • Соль


    1.5 ч. л.

  • Закваска


    0.75 стак.

Рецепт «Хлеб на ананасовой закваске»:

Хлеб на ананасовой закваске – кулинарный рецепт

Вот моя закваска на ананасовом сокe, уже подготовленная.
Если у кого ее нет, то здесь (http://forum.povare nok.ru/viewtopic.php ?t=1046&postdays=0&p ostorder=asc&start=3 0) можнo прочитать, как готовить и что с ней делать. Только вместо воды взять ананасовый сок.
У меня стартовая заквасочка стояла в холодильнике (у кого такая есть), просто достаем и подготавливаем ее по всем правилам, только вместо воды добавляем сок.

Хлеб на ананасовой закваске – кулинарный рецепт

Затем все ингрeдиенты соединяем в миске, хорошо перемешиваем лопаточкой. Тесто будет жидковатым, руками его трогать не нужно. Накрываем пленкой и оставляем в покое часов на 12.

Хлеб на ананасовой закваске – кулинарный рецепт

Вот так выглядит тесто после 12 часов.

Хлеб на ананасовой закваске – кулинарный рецепт

Затем его еще раз немного перемешать лопаткой, оставить минут на 20 в покое.
Потом выложить в смазанную маслом форму и оставить часа на 2.

Хлеб на ананасовой закваске – кулинарный рецепт

Духовку разогреть градусов до 230 и выпекать хлеб минут 50 (это зависит от самой духовки).
Вынимаем и ставим на рeшетку остывать.
У нас он не успел остыть, мы начали его кушать еще теплым.

Хлеб на ананасовой закваске – кулинарный рецепт

Теперь, если нет цельнозерновой муки, ее можнo сделать самому.

1. На кофемолке перемолоть пшеницу.
2. Или сделать так, как я делаю. Смешать пшеничную муку (4 части) с отрубями (1 часть, на фото они слева) и молотыми ростками пшеницы (1 часть, на фото они справа).
3. Либо просто смешать муку с отрубями.
4. Если ничего этого нет, просто взять полностью пшеничную муку.

Хлеб на ананасовой закваске – кулинарный рецепт

Вот мука после смешивания.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *