Шоколадно-вишневые тарталетки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Шоколадно-вишневые тарталетки – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневые тарталетки – кулинарный рецепт

Заканчивается вишневый сезон, но еще можно успеть приготовить потрясающий десерт — шоколадно-вишневые тарталетки. Нежная песочная основа из шоколадного печенья и шелковистая шоколадно-вишневая начинка не оставят равнодушным даже самого придирчивого грумана-сладкоежку! В сочетании с холодными кофейными напитками такой десерт бодрит и освежает, и жизнь становится лучше )))

Категория:

Десерты


Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-вишневые тарталетки»:

  • Печенье

    (шоколадное)

    160 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Вишня

    (свежая или замороженная, или черешня)

    200 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Сок лимонный

    (если используете черешню)

    2 ст. л.

  • Сливки

    (20-30%)

    4 ст. л.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (50-70%)

    100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Шоколадно-вишневые тарталетки»:

Шоколадно-вишневые тарталетки – кулинарный рецепт

Вишню или черешню необходимо помыть, обсушить и удалить косточки.

Шоколадно-вишневые тарталетки – кулинарный рецепт

Духовку разогреваем до 180С. Печенье измельчаем в мелкую крошку.

Шоколадно-вишневые тарталетки – кулинарный рецепт

Смешиваем крошку с растопленным сливочным маслом и выкладываем "тесто" в формочки, плотно утрамбовывая. Выпекаем тарталетки 15 минут. Охлаждаем.

Шоколадно-вишневые тарталетки – кулинарный рецепт

Пока пекутся тарталетки, готовим начинку. Вишню ставим на огонь, добавляем сахар и одну-две ложки воды (в черешню добавляем лимонный сок). В замороженную вишню можно не добавлять воду, она и так пустит много сока. Варим около 5 минут до мягкости. Если хотите, чтобы начинка была более однородная, можно спюрировать готовую вишню в блендере. Мне больше нравится кусочками.

Шоколадно-вишневые тарталетки – кулинарный рецепт

Снимаем вишню с огня и добавляем прямо в горячую кусочки шоколада и сливки.

Шоколадно-вишневые тарталетки – кулинарный рецепт

Размешиваем до полного растворения шоколада. Получается восхитительный вишневый ганаш!

Шоколадно-вишневые тарталетки – кулинарный рецепт

Выхладываем начинку в тарталетки и охлаждаем. До подачи храним десерт в холодильнике.

Шоколадно-вишневые тарталетки – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневые тарталетки – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневые тарталетки – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневые тарталетки – кулинарный рецепт

Шоколадно-вишневые тарталетки – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *