Индийское блюдо из копченой форели – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Индийское блюдо из копченой форели – кулинарный рецепт

Индийское блюдо из копченой форели – кулинарный рецепт

Очень быстрое (моментальное, я бы сказала) блюдо из копченой форели и риса по рецепту Ю. Высоцкой

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Кухня:

Индийская

Ингредиенты для «Индийское блюдо из копченой форели»:

  • Форель

    (стейки свежие, либо-горячего копчения)

    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Рис

    (коричневый Индика «Мистраль»)

    175 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Петрушка

    (нарезанная)

    3 ст. л.

  • Йогурт

    (обезжиренный или простокваша)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Карри


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Чай черный

    (желательно-крупнолистовой(для копчения))

    2 ст. л.

  • Рис

    (любой(для копчения))

    1 ст. л.

  • Сахар тростниковый

    (для копчения)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Индийское блюдо из копченой форели»:

Индийское блюдо из копченой форели – кулинарный рецепт

Итак, начнем-проверим запасы провианта. Все на месте. не хватает только зеленого лука (1ст. л.), так что-будем готовить без него

Индийское блюдо из копченой форели – кулинарный рецепт

Яйца отвариваем вкрутую

Индийское блюдо из копченой форели – кулинарный рецепт

Рис отвариваем по инструкции на упаковке. Индика рис кидается в кипящую воду (из расчета на 125г риса- 700 мл воды), после закипания воду убавляем и варим 35 минут. Не забудьте-посолить по вкусу

Индийское блюдо из копченой форели – кулинарный рецепт

Если копченой рыбки в закромах не нашлось, сейчас мы будем ее коптить.
Для начала -немного рыбку посолим, поперчим.

Индийское блюдо из копченой форели – кулинарный рецепт

Отрываем кусок фольги-примерно 40-50 см, складываем вдвое- на нее насыпаем чай, сахар и обычный рис

Индийское блюдо из копченой форели – кулинарный рецепт

Укладываем фольгу со смесью для копчения в посуду (рекомендуют в сковороду, но я взяла старую кастрюльку-она повыше, мне в ней удобнее). Посудина должна обязательно быть с плотной крышкой (иначе от запаха копчения Ваша семья сбежит из дома)))

Индийское блюдо из копченой форели – кулинарный рецепт

У меня для копчения есть специальная сеточка (купила за копейки в Икеа)-на нее я уложила аккуратно рыбку. Но у кого нет- Вы можете поступить следующим образом: на фольгу насыпать смесь, свернуть фольгу конвертом, положить конверт из фольги в кастрюлю швом вниз и проткнуть в фольге дырочки. сверху на дырочки-уложить рыбку (но так, чтобы не все дырочки закрылись)

Индийское блюдо из копченой форели – кулинарный рецепт

Кастрюльку с рыбкой плотно накрыть крышкой и поставить на большой огонь. Как только увидите, что пошел дым, огонь убавляете до минимума. Коптите в общей сложности примерно 30 минут. На просторах интернета советуют еще чай брать с ароматом бергамота, но у меня сегодня-обычнй

Индийское блюдо из копченой форели – кулинарный рецепт

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до прозрачности лука

Индийское блюдо из копченой форели – кулинарный рецепт

Добавить карри и 1 столовую ложку воды. Перемешать и прогревать еще 3 минуты

Индийское блюдо из копченой форели – кулинарный рецепт

Всыпать в сковороду готовый рис, перемешать и обжарить еще минуты 2-4

Индийское блюдо из копченой форели – кулинарный рецепт

Наша рыбка готова. Вынимаем ее из кастрюльки-вот она какая красивая и сочная… Так как я заложила коптиться немного больше рыбки, чем требуется по рецепту, одну часть мы смело "запробовали"

Индийское блюдо из копченой форели – кулинарный рецепт

Форель разбираем на кусочки, вынимая косточки

Индийское блюдо из копченой форели – кулинарный рецепт

В рис вмешиваем петрушку (если есть зеленый лук- 1ст. л.), йогурт и аккуратно добавляем форель (чтобы не разваливались наши кусочки). Подержать еще пару минуток на огне

Индийское блюдо из копченой форели – кулинарный рецепт

Яйца порубить на крупные кусочки

Индийское блюдо из копченой форели – кулинарный рецепт

Рис с рыбой снять с плиты, заправить по вкусу лимонным соком и черным молотым перцем. Добавить яйца

Индийское блюдо из копченой форели – кулинарный рецепт

Блюдо получилось интересным и вкусным. Прошу к столу!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *