Пирог с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Пирог с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Это очень лeгкий в исполнении рецепт. Для приготовления пирога нам понадобится дрожжевое слоeное тесто, которое можно купить в любом магазине. Чтобы сократить время готовки, в последнее время чаще всего так и делаю… А сколько ещe начинок можно придумать!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог с ветчиной и сыром»:

  • Сливки

    (20%)

    80 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Ветчина


    100 г

  • Тесто слоеное дрожжевое


    1 упак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Зелень

    (по вкусу)

  • Паприка сладкая

    (сушеная, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Пирог с ветчиной и сыром»:

Пирог с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Размораживаем тесто минут 20, пока оно не станет мягким.
Трём сыр и ветчину на крупной тёрке (можно нарезать кубиками) и убираем пока в холодильник (можно сделать это позже, я люблю сразу, чтобы потом не тратить время)

Пирог с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Раскатываем тесто в одном направлении и кладём в смазанную маслом форму, распределив тесто по стенкам и дну.
Оставляем для расстойки, примерно полчаса в тёплом месте.

Пирог с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Затем кладём ветчину с сыром.
Делаем заливку: взбиваем яйца со сливками.
Добавляем заливку и посыпаем зеленью.

Начинка может быть любая — простор для фантазии! Салями, помидоры, брынза, грибы, паприка — всё, что пожелает душа)

Пирог с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Испечь пирог в нагретой духовке.
У каждой хозяйки она со своими особенностями, так что время и температуру указывать не буду. На упаковке с тестом есть подробные инструкции для новичков)

Приятного аппетита! Пирог с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *