Праздничный икорный салат – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Праздничный икорный салат – кулинарный рецепт

Праздничный икорный салат – кулинарный рецепт

В прошедшем году я вела себя очень хорошо! Поэтому Дед Мороз принес мне много красной икры и шампанского! Если Вы тоже не знаете, куда пристроить эти продукты — добро пожаловать! Начнем с салатика…
На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция»

Категория:

Салаты


Салаты из овощей, грибов, сыра


Салаты из сыра

Ингредиенты для «Праздничный икорный салат»:

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Шампанское


    150 мл

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Икра красная


    100 г

  • Сыр мягкий


    150 г

  • Сметана

    (жирная, лучше брать поменьше)

    150 г

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ч. л.

  • Петрушка


    1 ст. л.

  • Маслины


    2 ст. л.

  • Соль

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Праздничный икорный салат»:

Праздничный икорный салат – кулинарный рецепт

Лук очистить и мелко порубить. Обжаривать до прозрачности в сливочном масле.

Праздничный икорный салат – кулинарный рецепт

Влить шампанское и тушить до выпаривания жидкости на тихом огне, остудить.

Праздничный икорный салат – кулинарный рецепт

Яйца отварить вкрутую, порезать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Праздничный икорный салат – кулинарный рецепт

Сметану и сыр взбить миксером, смешать с порезанной петрушкой.
Меня сразу смутило такое количество сметаны в рецепте, потом салат немного потек.. :-[ Советую ее брать гораздо меньше, 2 ст.л. примерно, просто чтобы сыр взбить..

Праздничный икорный салат – кулинарный рецепт

Салатник застелить пищевой пленкой, смазать ее растительным маслом.
Выложить слой из яиц.

Праздничный икорный салат – кулинарный рецепт

Затем охлажденный лук.

Праздничный икорный салат – кулинарный рецепт

Завершить сырным слоем. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Праздничный икорный салат – кулинарный рецепт

Когда салат застынет, перевернуть на блюдо.
Маслины порезать вдоль на 4 части и выложить черные тигровые полоски.
Остальное заполнить красной икрой.
Маслины можно заменить черной икрой… Будет еще шикарней! 😉

[color=red][b] С Новым Годом и Рождеством![/b][/color]

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/06_01_10/253338.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/06_01_10/small/253338.jpg[/img][/url]

[color=green][b]Новогодняя композиция:[/b][/color]

[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/37970/][color=green][b]Праздничный икорный салат>>>[/b][/color][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/37973/][color=green][b]Рыбный мусс с икрой в желе >>>[/b][/color][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/37975/][color=green][b]Десерт с шампанским «Под звон бокалов» >>>[/b][/color][/url]

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/06_01_10/253339.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/06_01_10/small/253339.jpg[/img][/url]

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/06_01_10/253340.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/06_01_10/small/253340.jpg[/img][/url]

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *