Ржаной лаваш – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Ржаной лаваш – кулинарный рецепт

Ржаной лаваш – кулинарный рецепт

Всего два ингредиента, а получаются отличные лепешки. Они имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются как с мясом, солеными соусами, так и со сладким вареньем и джемом. Мягкие и эластичные, в них удобно что-нибудь завернуть или макать в соус, это так вкусно! Идеальный вариант для пикника.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Лепешки

Ингредиенты для «Ржаной лаваш»:

  • Вода

    (до крутого теста)

  • Мука ржаная


    100 г

  • Соль


    по вкусу

Рецепт «Ржаной лаваш»:

Ржаной лаваш – кулинарный рецепт

Необходимые продукты.

Ржаной лаваш – кулинарный рецепт

Муку просеять и смещать с щепоткой соли. Понемногу вливать воду, все время перемешивая, тесто должно получиться крутым.

Ржаной лаваш – кулинарный рецепт

Сформировать колобок и завернуть тесто в пленку. Пусть полежит часок.

Ржаной лаваш – кулинарный рецепт

Посыпать доску пшеничной мукой. Тесто разрезать на четыре части. Каждую раскатать в тонкую лепешку. Жарить на сухой сковородке по минуте с каждой стороны.

Ржаной лаваш – кулинарный рецепт

Горячие лепешки складывать стопочкой, а затем завернуть в пленку. Можно заморозить впрок.

Приятного аппетита! Ржаной лаваш – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *