Ананас на гарнир – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Ананас на гарнир – кулинарный рецепт

Ананас на гарнир – кулинарный рецепт

Да-да, вы не ошиблись! Сегодня хочу предложить вашему вниманию несладкое блюдо из ананаса! Как раз для любителей экзотических, необычных вкусов!
Такой гарнир прекрасно подойдет к мясу или курице! Интересно? Заходите!

Категория:

Десерты


Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Ананас на гарнир»:

  • Ананас


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Сливки


    5 ст. л.

  • Чеснок

    (сушеный)

    2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Сироп ананасовый


    1/2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Ананас на гарнир»:

Ананас на гарнир – кулинарный рецепт

Первым делом покрошим наш лучок. Не очень мелко.

Ананас на гарнир – кулинарный рецепт

С ананасов сольем сироп, но не выливаем — нам еще пригодится!

Ананас на гарнир – кулинарный рецепт

У меня были ананасы кусочками, но я их еще разрезала, чтоб не так крупно.

Ананас на гарнир – кулинарный рецепт

Лучок слегка обжариваем на растительном масле или оливковом.

Ананас на гарнир – кулинарный рецепт

Добавляем к нему ананасики и сироп. Тушим минут 5-8

Ананас на гарнир – кулинарный рецепт

Сыр трем на терке

Ананас на гарнир – кулинарный рецепт

Затем добавляем к ананасам

Ананас на гарнир – кулинарный рецепт

Туда же добавляем сливки и все наши приправы.
Тушим еще минут 10.

Ананас на гарнир – кулинарный рецепт

Получается такой симпатичный гарнирчик! Можно кушать отдельно, как горячим, так и холодным!
Вкус и аромат непередаваемые! И в процессе образуется вкусный соус, которым можно полить мяско!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *