Баклажан "Павлин" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Баклажан «Павлин» – кулинарный рецепт

Баклажан "Павлин" – кулинарный рецепт

Супер, какая вкуснотища. Быстро, легко, красиво и вкусно. Рецепт из книги "Готовте с нами LG"

Категория:

Горячие блюда


Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Баклажан "Павлин"»:

  • Баклажан

    (средние)

    2 шт

  • Помидор


    3-4 шт

  • Лук репчатый

    (среднии)

    1-2 шт

  • Сыр твердый

    (который нравится)

    150 г

  • Соль

  • Приправа

    (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Баклажан "Павлин"»:

Баклажаны разрезать вдоль на ломтики, не дорезая до конца, чтобы получился веер.
Выложить в посуду для микроволновой печи. Крышкой не накрывать! Бланшировать в микроволновой печи на 100% уровне мощности 5 — 6 минут.
В это время помидоры и лук порезать кольцами или полукольцами, сыр натереть на тёрке.
Каждый ломтик баклажана посолить (можно приправить выдавленным через пресс чесноком — так вкуснее). Выложить помидоры, лук, сыр. Засыпать оставшимся луком.
Накрыть крышкой. Готовить в микроволновой печи на 60% мощности 10 — 12 минут.

Приятного аппетита! Баклажан "Павлин" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *