Котлетки из булгура с чесноком – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Котлетки из булгура с чесноком – кулинарный рецепт

Котлетки из булгура с чесноком – кулинарный рецепт

В Турции очень любят булгур (для русских — это пшеничная каша, только желтого цвета, а не коричневого). Вот одно из классических блюд турков: может подаваться как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из круп

Ингредиенты для «Котлетки из булгура с чесноком»:

  • Масло оливковое


    0.5 стак.

  • Паста перечная

    (из сладкого перца)

    0.5 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Специи

    (зира/кумин, соль)

    1 ч. л.

  • Булгур

    (мелкая)

    0.5 кг

  • Помидор


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    0.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Котлетки из булгура с чесноком»:

Котлетки из булгура с чесноком – кулинарный рецепт

Пришла я в гости к подружке-турчанке и вот что мы налепили.

Начинаем месить массу: сначала замачиваем булгур в кипятке минут на 20.
Сливаем остатки воды и добавляем соль, зиру, перечную пасту — месим.
Добавляем яйцо, муку. Месим тесто.
Отрываем кусочки, как орех, формируем шарики и большим пальцем вдавливаем в срединку, как на фотке.
Ставим воду и варим, как вареники, в кипятке. Вынимаем и промываем.
В то же время…

Котлетки из булгура с чесноком – кулинарный рецепт

Пока варятся котлетки, мы готовим соус к ним.
Нарезаем помидоры (хотите, снимите шкурку) маленькими кубиками и жарим на масле, добавляем чеснок кубиками или через чеснокодавку.

Вот уже готовы наши котлетки и мы заливаем их томатно-чесночным соусом.
Наши малютки-вкусняшки готовы. Подавать можно с йогуртом.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *