Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Куриное филе с пряностями, под нежным сливочным соусом с грибочками, в корзиночках из заварного теста. Мои фантазии на куриную тему. Это блюдо нарядно смотрится на праздничном столе, и добавит изюминки романтическому ужину. В приготовлении помогут посуда и ножи фирмы Scarlett.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица «Сливочная фантазия»»:

  • Вода


    1 стак.

  • Маргарин


    25 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3/4 стак.

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Грибы

    (свежие или замороженные)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Сливки


    35 г

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Перец белый


    по вкусу

  • Базилик

  • Кориандр

    (молотый)

  • Горчица

    (белая)

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Курица «Сливочная фантазия»»:

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Готовим заварное тесто для корзиночек.
Вскипятим 1 стакан воды, добавим маргарин и щепотку соли.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Постепенно добавляем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Снимаем с огня и даем тесту остыть, тесто должно быть теплое, чтобы яйцо не заварилось.
Вбиваем в теплое тесто яйцо и перемешиваем до однородной массы.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Ставим тесто на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим 1-2 минутки.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Выкладываем чайной ложечкой на сухой противень и отправляем в духовку 190С на 30 минут.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Пока выпекаются корзиночки, приготовим начинку.
Грибочки, лук режем, наливаем в сковороду растительное масло и отправляем тушиться.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Курочку нарезаем маленькими кусочками и добавляем в грибочки. Тушим под крышкой 5 минут.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Затем добавляем специи, соль и вино и тушим еще 10 минут. Курочка пропиталась специями, теперь можно добавить сливки для сочности и готовить еще 15 минут, иногда помешивая.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Вливаем пол стакана воды, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Проверяем соус на соль и выключаем. Начинка готова.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

К этому времени наши корзиночки уже подрумянились. Вынимаем их из духовки и даем остыть.
У меня получилось 20 корзиночек.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Сыр трем на терке.

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Срезаем верхнюю часть (на нее потом можно выложить какой-нибудь закусочный салатик).

Курица «Сливочная фантазия» – кулинарный рецепт

Перед подачей на стол наполняем наши корзиночки начинкой, не забываем немного полить соусом, посыпаем тертым сыром и… наслаждаемся подаренной нежностью.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *