Паста карбонара "Мой вариант" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Паста карбонара «Мой вариант» – кулинарный рецепт

Паста карбонара "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Люблю я макароны! Пасту готовлю часто, но карбонара в первый раз на моем домашнем столе. Рецепт прост и скор, а главное, оочень вкусно получается! Изысканное блюдо из простых продуктов. И, кстати, мой первый рецепт на Поваренке.

Категория:

Горячие блюда


Паста

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Паста карбонара "Мой вариант"»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (спагетти)

    500 г

  • Бекон


    400 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Пармезан

    (тертый, для посыпки)

  • Сливки

    (30-35%)

    300 мл

  • Шампиньоны


    8-9 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Паста карбонара "Мой вариант"»:

Паста карбонара "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния "аль денте".

Паста карбонара "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Грибы помыть, удалить лишнее и нарезать не слишком мелко.

Паста карбонара "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Паста карбонара "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Бекон нарезать и обжарить с грибочками, обильно поперчить. ВНИМАНИЕ! не солите, так как бекон сам по себе очень соленый

Паста карбонара "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Смешайте до однородной консистенции яйца со сливками

Паста карбонара "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Слейте макароны и добавьте к бекону с грибами

Паста карбонара "Мой вариант" – кулинарный рецепт

Затем влейте яичную смесь в чуть остывшие спагетти, не то белки свернутся.
Хорошо все перемешайте.
Подавать с тертым пармезаном.

Паста карбонара "Мой вариант" – кулинарный рецепт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *