Печень под банановым соусом карри – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Печень под банановым соусом карри – кулинарный рецепт

Печень под банановым соусом карри – кулинарный рецепт

Обжаренные кусочки куриной печеночки под нежнейшим банановым соусом карри. Пальчики оближешь!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень под банановым соусом карри»:

  • Печень куриная


    600 г

  • Кубик бульонный

    (куриный, можно заменить 1 стаканом куриного бульона, не забыть посолить)

    1 шт

  • Банан


    1 шт

  • Сливки

    (20%)

    200 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (приблизительно)

    4 ст. л.

  • Карри

    (порошок)

    1 ч. л.

  • Кинза

    (или петрушка, мелко порубить)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Масло сливочное

    (для соуса)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Печень под банановым соусом карри»:

Печень под банановым соусом карри – кулинарный рецепт

Печень помыть, посолить и обвалять в муке.

Печень под банановым соусом карри – кулинарный рецепт

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем печень. Переложить на тарелку и поставить в теплое место.

Печень под банановым соусом карри – кулинарный рецепт

Чеснок измельчить, банан нарезать маленькими кубиками и обжарить вместе с чесноком на сковороде со сливочным маслом. Посыпать измельченным куриным кубиком.

Печень под банановым соусом карри – кулинарный рецепт

Приправить карри, залить сливками и стаканом воды. Перемешать, прокипятить до пюреобразного состояния.

Печень под банановым соусом карри – кулинарный рецепт

Выложить печень на блюдо и полить банановым соусом. Украсить зеленью.

Печень под банановым соусом карри – кулинарный рецепт

Или можно подавать в общем блюде с соусом и зеленью. В общем, как кому нравится. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *