Пирог "Кубете" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог «Кубете» – кулинарный рецепт

Пирог "Кубете" – кулинарный рецепт

Рецептик этого вкуснейшего пирожка был извлечен из маминого блокнотика!
Вкусное, нежное, но в то же время хрустящее тесто и аппетитная начинка!
Сегодня я готовила два пирога с двумя начинками — мясной и картофельной (для брата-вегетарианца), попробуйте!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Кубете»»:

  • Маргарин

    (для выпечки)

    1 упак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Яйцо куриное

    (1 сырое + 1 вареное)

    2 шт

  • Вода


    1 стак.

  • Уксус


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Картофель


    4 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    250 г

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Фарш мясной


    300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пирог «Кубете»»:

Пирог "Кубете" – кулинарный рецепт

Маргарин рубим с мукой, затем растираем руками

Пирог "Кубете" – кулинарный рецепт

Затем добавляем яйцо, воду, уксус и соль и перемешиваем

Пирог "Кубете" – кулинарный рецепт

Хорошо вымешиваем тесто

Пирог "Кубете" – кулинарный рецепт

Делим его на две части — на два пирога, даем тесту постоять полчаса

Пирог "Кубете" – кулинарный рецепт

Каждую из частей делим еще на две части и раскатываем тонко

Пирог "Кубете" – кулинарный рецепт

Готовим начинку.
1 вариант — картошку нарезать брусочками, капусту нашинковать, вареное яйцо нарезать, посолить, добавить ложку майонеза.

Пирог "Кубете" – кулинарный рецепт

2 вариант начинки — фарш + одна картофелина + ложка майонеза.
У меня получилось много начинки №1 и я остатки добавила к фаршу)

Пирог "Кубете" – кулинарный рецепт

Одну часть раскатанного теста выкладываем в форму (у меня большая сковородка) и раскладываем начинку №1

Пирог "Кубете" – кулинарный рецепт

То же самое делаем со второй начинкой

Пирог "Кубете" – кулинарный рецепт

Сверху выкладываем вторую часть теста и защипываем

Пирог "Кубете" – кулинарный рецепт

В центре делаем небольшую дырочку,
отправляем пирог в разогретую духовку,
минут через 20 в дырочку наливаем 50 мл воды.
Выпекаем до румяной корочки.

Пирог "Кубете" – кулинарный рецепт

Вот что получается!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *