Постный рулетик с тапиокой "От всей души" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Постный рулетик с тапиокой «От всей души» – кулинарный рецепт

Постный рулетик с тапиокой "От всей души" – кулинарный рецепт

Название этого рулета появилось неспроста. Рецепт этого блюда родился в моей голове благодаря именно этому конкурсу. Да и вообще, как вы лодку назовёте, так она и поплывёт… Пусть плывёт эта лодка от моего сердца к сердцам других.
Чтобы я ни планировала сготовить, оказывалось, что здесь уже был такой вариант. Пришлось напрячь свою фантазию и неискушённый вкус. Итак… предлагаю посмотреть, что у меня получилось, а кому понравится такое сочетание, приготовить для себя и своих близких. Глядя на эту картинку, не думайте, что этот рецепт предназначен для воскресной или праздничной трапезы. Сверху на рулете лежит отнюдь не икра, как подумали некоторые, а тапиока. Этот продукт очень подходит для Поста.

Категория:

Закуски


Закуски из овощей

Ингредиенты для «Постный рулетик с тапиокой "От всей души"»:

  • Рис

    («Кубань» ТМ «Мистраль»)

    60 г

  • Кунжут

    (жареный)

    1 ч. л.

  • Соус

    (терияки)

    2 ст. л.

  • Авокадо

    (половинка )

    70 г

  • Перец болгарский


    150

  • Масло растительное

    (оливковое)

    2 ст. л.

  • Нори


    1 л

  • Листья салата

    /

    Салат

    (латук)

    100 г

  • Тапиока

    (сухая)

    1 ст. л.

  • Специи

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Зелень

    (для украшения)

    5 г

  • Орехи кедровые

    (для украшения)

    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Постный рулетик с тапиокой "От всей души"»:

Постный рулетик с тапиокой "От всей души" – кулинарный рецепт

Взвесить рис. Промыть и отварить до готовности. Остудить, посыпать японской посыпкой гомощи-о ( как у меня) или просто жареным кунжутом. Ввести 1 ст. л. соуса терияки.

Постный рулетик с тапиокой "От всей души" – кулинарный рецепт

Поделилась со мной одна приятельница заморским продуктом. Почти три месяца лежал он у меня в холодильнике. Не знала, как к нему подступиться, и что приготовить. И вот настал её час. Поскольку толковой информации нигде не нашла, пришлось делать нашим испытанным способом — методом "тыка". Т. е. правильнее сказать — методом проб и ошибок. У меня получилось то, что я хотела, с четвёртого раза. Зато вариант проверенный. Взять 1 ст. л. сухой тапиоки. Естественно, задолго до того, как мы начали делать наши рулеты.

Постный рулетик с тапиокой "От всей души" – кулинарный рецепт

Налить стеклянную ёмкость воды около 100мл, растворить там пищевой краситель (тот цвет, какой желаете, чтобы получалась у вас готовая тапиока, я, как видите, взяла жёлтый и немного добавила туда красного) и замочить тапиоку, лучше с вечера.

Постный рулетик с тапиокой "От всей души" – кулинарный рецепт

Когда наша тапиока достаточно набухнет (примерно в два раза) до размера привычной нам красной икры, нужно её промыть и отцедить на сито. В ковш налить 200г воды, добавить соль и 1ч. л соуса терияки, довести до кипения, выключить и опустить туда тапиоку минуты на 2-3. Как только увидите, что зёрнышки становятся прозрачными, сразу отцеживайте через сито, а то вся тапиока растает и превратится в кисель. Её нужно сразу сбрызнуть растительным маслом, иначе она склеится, и потом её можно будет только ножом резать. Поставить остывать.

Постный рулетик с тапиокой "От всей души" – кулинарный рецепт

Разложить на доске самые крупные листья салата латук. Желательно, чтобы они были очень большие, удобнее будет заворачивать рулет. Мне не очень полезло, пришлось укладывать их внахлёст.

Постный рулетик с тапиокой "От всей души" – кулинарный рецепт

Выложить на салат равномерно весь рис и плотно его прижать.

Постный рулетик с тапиокой "От всей души" – кулинарный рецепт

На рис положить и плотно прижать листочек нори.

Постный рулетик с тапиокой "От всей души" – кулинарный рецепт

Отрезать и измельчить болгарский перец (ну, не совсем мелко, а так, чтобы не перегружать свой блендер).

Постный рулетик с тапиокой "От всей души" – кулинарный рецепт

Чайной ложкой выскребаем половинку авокадо.

Постный рулетик с тапиокой "От всей души" – кулинарный рецепт

Сложить в блендер и измельчать 2-3 сек., чтобы не до состояния пюре, а с видимыми кусочками овощей.

Постный рулетик с тапиокой "От всей души" – кулинарный рецепт

Влить оливковое масло, несколько капель соуса Табаско (кто любит поострее) и посолить по вкусу.

Постный рулетик с тапиокой "От всей души" – кулинарный рецепт

Пюре из авокадо и перцев уложить на нори, сверху положить нарезанную зелень петрушки. Не стесняйтесь снова примять. Аккуратно свернуть рулет и разрезать на маленькие кусочки. Сверху положить тапиоку.

Постный рулетик с тапиокой "От всей души" – кулинарный рецепт

На тарелке украсить зеленью и кедровыми орешками.
Эти рулетики можно есть как самостоятельное блюдо или подавать к отварной картошечке или к лапше типа удон.

Постный рулетик с тапиокой "От всей души" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *