Свёкла по-корейски – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Свёкла по-корейски – кулинарный рецепт

Свёкла по-корейски – кулинарный рецепт

Уважаете морковку по-корейски? Тогда свёкла по-корейски вас тоже не разочарует. Единственное, как по мне, свёклу всё же следует слегка отварить — тогда она не будет неприятно хрустеть, а знакомый вкус овоща обогатится чудесным сочетанием добавленных специй. Если сырая свёкла вас не смущает, то смело готовьте из неё — в ней больше витаминов.

Категория:

Салаты


Салаты из овощей, грибов, сыра


Салаты из овощей

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Свёкла по-корейски»:

  • Свекла


    1 кг

  • Чеснок

    (3-6 — кому как нравится)

    5 зуб.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

    1 шт

  • Масло растительное


    60 мл

  • Уксус


    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Свёкла по-корейски»:

Варим свёклу следует в течение 20 минут от закипания — до полуготовности. Затем ставим свёклу остывать под проточную холодную воду.

Остывшую и очищенную свёклу натираем на специальной тёрке или нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в свёклу сахар, соль, уксус и перемешиваем. Оставляем на 10 минут настояться.

На сковороде нагреваем растительное масло. Добавляем в него кориандр, молотый перец и быстро перемешиваем в течение 10-15 секунд. После этого отключаем нагрев и сразу добавляем пропущенный через пресс чеснок, снова перемешиваем и заливаем горячей заправкой свёклу.

Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *