Суфле из шпината с ветчиной – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Суфле из шпината с ветчиной – кулинарный рецепт

Суфле из шпината с ветчиной – кулинарный рецепт

Горячая закуска из ветчины и шпината на белках.

Категория:

Горячие блюда


Запеканки


Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Суфле из шпината с ветчиной»:

  • Шпинат


    65 г

  • Хлеб


    25 г

  • Молоко


    30 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    20 г

  • Ветчина


    25 г

  • Лук репчатый


    1/4 шт

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суфле из шпината с ветчиной»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.:
СУФЛЕ ИЗ ШПИНАТА С ВЕТЧИНОЙ
Отварить свежий шпинат, протереть сквозь сито или взять консервированный шпинат-пюре, прибавить масла и прова­рить до густоты. Нашинковать и поджарить лук и мелко нарубить ветчину. Перемешать шпинат с хлебом, предварительно замоченным в молоке, луком, яичными желтками и нарубленной ветчиной, добавив соль и перец (по вкусу). Затем прибавить взбитые яич­ные белки. Всю массу уложить в подмасленную форму, накрыть промасленной бумагой, поставив форму в посуду с кипящей водой, закрыть крышкой и варить 35—40 мин. На 500 г свежего шпината или на 1/2 бан­ки (200 г) консервированного — 100 г бе­лого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. ложки масла, 200 г нежирной вет­чины и 1 головку лука.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *