Тушеные овощи  "Краснее некуда" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Тушеные овощи «Краснее некуда» – кулинарный рецепт

Тушеные овощи  "Краснее некуда" – кулинарный рецепт

Овощное ассорти с грибочками и фасолью тушенное с красным соусом, очень хорошо подходит для Великого поста. Мы используем в качестве гарнира, хорошо сочетается с постными зразами. На конкурс «Постимся с Moulinex»

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из овощей

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Тушеные овощи «Краснее некуда»»:

  • Свекла


    1 шт

  • Баклажан


    1 шт

  • Картофель


    4 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Шампиньоны


    500 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Кубик бульонный


    4 шт

  • Смесь перцев

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Соус

    («Болонез»)

    1 пакет.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тушеные овощи «Краснее некуда»»:

Тушеные овощи  "Краснее некуда" – кулинарный рецепт

Все ингредиенты которые нам понадобятся

Тушеные овощи  "Краснее некуда" – кулинарный рецепт

Режем лук полукольцами

Тушеные овощи  "Краснее некуда" – кулинарный рецепт

Натираем свеклу

Тушеные овощи  "Краснее некуда" – кулинарный рецепт

Режем картофель

Тушеные овощи  "Краснее некуда" – кулинарный рецепт

Нарезаем на крупные кусочки баклажан

Тушеные овощи  "Краснее некуда" – кулинарный рецепт

Добавляем и тушим

Тушеные овощи  "Краснее некуда" – кулинарный рецепт

Нарезаем грибочки

Тушеные овощи  "Краснее некуда" – кулинарный рецепт

Добавляем красную консервированную фасоль

Тушеные овощи  "Краснее некуда" – кулинарный рецепт

Сухой соус «Болонез»

Тушеные овощи  "Краснее некуда" – кулинарный рецепт

Кубики «крошка-лук», «крошка-паприка», «крошка-чеснок»

А теперь все и по порядку Тушеные овощи  "Краснее некуда" – кулинарный рецепт Нарезаем полукольцами репчатый лук, обжариваем его на растительном масле. На крупную терку натираем свеклу, нарезаем кубиками картофель и все это отправляем к луку в сковороду, добавляем немного водички и тушим мин 10. Нарезаем на крупные кусочки баклажан, замачиваем его в соленой воде на 10 мин. , чтобы отдал горечь и кладем в сковороду к нашим овощам. Режем грибочки, у меня были шампиньоны и уже нарезанные, берем красную консервированную фасоль и добавляем их в сковороду + сухой соус «Болонез», он, конечно, предназначен для макарон, но поверьте, с овощами он тоже очень даже сочетается! Вместо соли использую кубики «крошка-паприка», «крошка-лук» и «крошка-укроп», они придают очень приятный аромат + ассорти молотых перцев, томатную пасту — она добавляет кислинки нашим овощам и водички! Все хорошенько перемешать, сверху выложить нарезанный кружочками помидор. Для начала я его обдала кипятком и сняла кожицу…. накрыть крышкой и тушить еще 10 мин. При подаче посыпать зеленью, я добавила еще и соевый майонезный соус. Приятного всем аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *