Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Это блюдо нельзя не любить… И сколько вариантов кашерных и не очень не сущестовало бы, я готова усовершенствовать и экспериментировать с ним вечно.

Категория:

Закуски


Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Фаршированная рыба в беконной корочке»:

  • Карп


    2,5 кг

  • Бекон

    (нарезка )

    200 г

  • Лук репчатый

    (большой )

    3 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Семолина


    3 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

  • Соль

    (морская с горкой или по вкусу)

    1,2 ч. л.

  • Зелень

    (для подачи)

Рецепт «Фаршированная рыба в беконной корочке»:

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо помыть.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Удалить голову и хвост, надрезать рыбу вдоль плавника на спине, аккуратно срезать филе вместе с кожей с костей. Срезать филе с кожи, нарезать кубиком, ложкой с острым носиком снять остатки филе с костей. Голова, хвост и хребет пригодятся для рыбного супа.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Переложить нарезанное филе в блендер, смолоть на больших оборотах чтобы хорошо смолоть мелкие косточки.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Очистить лук, помыть, обсушить. Нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистости на оливковом масле.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Переложить фарш в глубокую посуду.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Добавить 3 ст. л. семолины или манки.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Отделить желтки от белков. Желтки добавить к фаршу, поперчить, посолить, добавить обжаренный до золотистости лук. Аккуратно перемешать.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Белки взбить до мягких пиков.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Добавляя понемногу белки, аккуратно вмешивать их в фарш.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Тщательно но аккуратно перемешать фарш со взбитым белком. Это обогатит рыбный фарш кислородом и сделает его воздушным и очень сочным.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Фольгу сложить в несколько слоев, выстелить ее беконом внахлест.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Рыбью кожу разрезать на две части, выстелить ее на бекон.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Выложить слой фарша, свернуть с помощью фольги в рулет.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Плотно завернуть фольгу, переложить в форму для запекания, налить воды 1 см. Запекать при 190* 1,5 часа. За 15 минут до окончания приготовления развернуть фольгу и дать рулету чуть зарумяниться. Достать рулет из духовки, полностью остудить, нарезать толщиной 1см.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Подавать украсив зеленью.

Фаршированная рыба в беконной корочке – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *