Фаршированный дракон – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Фаршированный дракон – кулинарный рецепт

Фаршированный дракон – кулинарный рецепт

Наступающий 2012 год будет совершенно необычным, так как его символом является мифическое существо — дракон.
Так хочется удивить гостей и приготовить что-нибудь эдакое… Фаршированный дракон как раз то что нужно, такого Вы еще не видели!!! =)

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированный дракон»:

  • Цыпленок

    (охлажденный)

    1 шт

  • Рис


    0,5 стак.

  • Ассорти овощное

    (по-мексикански)

    150 г

  • Майонез


    5 ст. л.

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Лаваш

    (тонкий, 2 листа)

    1 упак.

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    1 шт

  • Кетчуп


    30 г

  • Масло растительное

  • Соль

  • Перец черный

  • Зелень

Рецепт «Фаршированный дракон»:

Фаршированный дракон – кулинарный рецепт

Маринуем курицу: смешиваем майонез с чесноком, продавленным через чесночницу, и соль (на среднего цыплёнка около столовой ложки); смазываем цыплёнка; оставляем мариноваться в холодильнике на 1 час.

Фаршированный дракон – кулинарный рецепт

Пока маринуется цыплёнок, подготовим начинку: на сковороду выложить рис, добавить столовую ложку растительного масла, добавить овощную смесь и жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты на среднем огне, посолить, поперчить; залить 300 мл горячей воды, закрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 15-20 мин.

Фаршированный дракон – кулинарный рецепт

Фаршируем цыплёнка начинкой, формируем шею с помощью зубочисток и запекаем в духовке разогретой до 180 градусов около часа. Для того, чтобы образовалась вкусная равномерная корочка, периодически поливаем цыпленка жиром, который скапливается на противне.

Фаршированный дракон – кулинарный рецепт

Пока цыпленок запекается, сделаем крылья и голову дракона: сложив два листа лаваша вместе, вырежем из них крылья дракона, а для того, чтобы они стали твердыми и держали форму, подсушим их в духовке или на сковороде на маленьком огне. Украсим крылья кетчупом, прорисовав жилки. Голову дракона сделаем из сваренного вкрутую куриного яйца: аккуратно вырежем места для глаз и получившиеся рожки вставим в заранее вырезанные треугольники на затылке; для глаз можно использовать ягодки или просто нарисовать их кетчупом; вырезать рот и нарисовать язычок.

Фаршированный дракон – кулинарный рецепт

Перед самой подачей на стол прикрепим крылья и голову зубочистками, украсим зеленью.

[size=5]Всех с наступающим Новым 2012 годом!!![/size]

Фаршированный дракон – кулинарный рецепт

Пожалуй, самая веселая песня про новый год это хит «Дискотеки авария»

Новый Год

Новый год к нам мчится,
Скоро всe случится.
Сбудется, что снится,
Что опять нас обманут,
Ничего не дадут.
Ждать уже недолго,
Скоро будет елка.
Только мало толка,
Если Дед Морозу песню
Дети не запоют.

Привет, с Новым Годом,
Приходит Новый Год к нам,
И можно свободно ожидать чего угодно,
Только и где носит того седого старика,
Который детям подарки достает из рюкзака.
Ей, Дед Мороз, выходи, тебя заждались мы,
И песню твою меня заказывать достали,
Покажись нам, не нервируй детей,
Мы крикнем: «Дед Мороз, эй!».

Новый год к нам мчится,
Скоро всe случится.
Сбудется, что снится,
Что опять нас обманут,
Ничего не дадут.
Ждать уже недолго,
Скоро будет елка.
Только мало толка,
Если Дед Мороза дети
Хором не позовут.

Ну а теперь все вместе давайте
Позовем Деда Мороза,
Дед Мороз!
Нет, нам надо кричать очень дружно!
Три-четыре!
Дед Мороз! Ещe!
Дед Мороз! Слышу-слышу…
Дедушка Мороз!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *