Cоус из фасоли "а-ля Акуд" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Cоус из фасоли «а-ля Акуд» – кулинарный рецепт

Cоус из фасоли "а-ля Акуд" – кулинарный рецепт

Есть в Абхазии блюдо под названием "Акуд", которое готовят многие семьи. Это отваренная фасоль с очень пикантным дополнением. Очень вкусное блюдо, которое можно подавать тремя разными способами: как самостоятельный и питательный гарнир, как дополнение к основному блюду и как полноценный соус. Будет интересно!

Категория:

Соусы


Соус к мясу

Кухня:

Абхазская

Ингредиенты для «Cоус из фасоли "а-ля Акуд"»:

  • Фасоль

    (варёная)

    150 г

  • Лук-порей


    1/2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Аджика

    (вареная)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Зелень

    (базилик или кинза, укроп)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Cоус из фасоли "а-ля Акуд"»:

Cоус из фасоли "а-ля Акуд" – кулинарный рецепт

Начнём с белой фасоли. Её нужно предварительно замочить на ночь в воде, затем слить воду и отварить до готовности.

Cоус из фасоли "а-ля Акуд" – кулинарный рецепт

Для этого рецепта нам понадобится неполный 250 г стакан вареной фасоли (по весу это примерно 150 г).
Для удобства я заранее отвариваю много фасоли, необходимое количество расходую, а остальное складываю в морозильную камеру и, при необходимости, у меня всегда есть вареная фасоль.

Cоус из фасоли "а-ля Акуд" – кулинарный рецепт

Мелко нарезать два вида лука, сельдерей и немного базилика (у меня фиолетовый), но в оригинале рецепта рекомендуется только кинза.
Добавить немного воды и поставить на средний огонь, проварить 7-10 минут, до готовности. Следить за тем, чтобы не выпарилась вся жидкость.

Cоус из фасоли "а-ля Акуд" – кулинарный рецепт

Когда отваривание закончено, добавить аджику (я делаю сама, как муж любит — остренькую… очень…).

Cоус из фасоли "а-ля Акуд" – кулинарный рецепт

И финальный штрих — зелень, я добавляю укроп (напомню, в оригинале рецепта — кинза). Пробуем! При необходимости подсолить. Переходим к подаче!!!

Cоус из фасоли "а-ля Акуд" – кулинарный рецепт

Первый вариант — самый простой: после добавления зелени — подавать к столу! То есть оставить фасоль целую, не измельчать — это уже готовый гарнир или закуска, очень вкусно… прямо очень. Мой муж фасоль любит везде и во всём.

Cоус из фасоли "а-ля Акуд" – кулинарный рецепт

Второй вариант — это оригинал рецепта: истолочь фасоль и подавать, рекомендуется с салатами и соленьями.

Cоус из фасоли "а-ля Акуд" – кулинарный рецепт

Третий вариант — соус (измельчить блендером), при необходимости более жидкую консистенцию довести горячей водой.

Cоус из фасоли "а-ля Акуд" – кулинарный рецепт

Если я скажу, что это вкусно, то я вас обману… это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного аппетита!!!

Cоус из фасоли "а-ля Акуд" – кулинарный рецепт

Cоус из фасоли "а-ля Акуд" – кулинарный рецепт

Cоус из фасоли "а-ля Акуд" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *