Джем яблочно-тыквенный с курагой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Джем яблочно-тыквенный с курагой – кулинарный рецепт

Джем яблочно-тыквенный с курагой – кулинарный рецепт

Польза тыквы неоспорима, а уж в сочетании с яблоками и курагой получается вкусное лакомство со вкусом солнечного лета.

Категория:

Заготовки


Варенье

Ингредиенты для «Джем яблочно-тыквенный с курагой»:

  • Тыква


    500 г

  • Яблоко

    (кислых сортов)

    1 кг

  • Курага


    300 г

  • Сахар


    600 г

  • Вода


    100 мл

Рецепт «Джем яблочно-тыквенный с курагой»:

Джем яблочно-тыквенный с курагой – кулинарный рецепт

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

Джем яблочно-тыквенный с курагой – кулинарный рецепт

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками.

Джем яблочно-тыквенный с курагой – кулинарный рецепт

В кастрюлю переложить яблоки и тыкву, налить 100 мл. воды.
Припустить на небольшом огне до размягчения (примерно 20 минут).

Джем яблочно-тыквенный с курагой – кулинарный рецепт

Из тыквы и яблок сделать пюре погружным блендером.

Джем яблочно-тыквенный с курагой – кулинарный рецепт

Добавить в яблочно-тыквенное пюре сахар и варить на медленном огне 40-60 минут (чем больше времени варить, тем темнее цвет джема), постоянно помешивая.

Джем яблочно-тыквенный с курагой – кулинарный рецепт

Через 40-60 минут добавить курагу, нарезанную на 4 части и варить еще 20 минут, постоянно помешивая.

Джем яблочно-тыквенный с курагой – кулинарный рецепт

Готовый джем разложить по стерилизованным баночкам, закатать крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Я храню все заготовки в квартире, в кладовке.

Вот такой вот солнечный джем получается.
Зимой откроешь такую баночку – аромат необыкновенный, а вкус…

Джем яблочно-тыквенный с курагой – кулинарный рецепт

Джем яблочно-тыквенный с курагой – кулинарный рецепт

Джем яблочно-тыквенный с курагой – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *