Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом – кулинарный рецепт

Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом – кулинарный рецепт

… для куличей и булочек. Наш кулинар Naddiva сегодня натолкнула меня на идею, замесить дрожжевое тесто из сырых дрожжей — вот что у меня получилось…

Категория:

Выпечка


Тесто


Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом»:

  • Молоко

    (кипяченое, остуженное)

    400 мл

  • Дрожжи

    (сырые)

    40 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    0,5 стак.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Масло подсолнечное


    0,5 стак.

  • Соль

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Чернослив

    (без косточки)

  • Изюм

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом»:

Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом – кулинарный рецепт

Дрожжи растворить в теплом кипяченом молоке

Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом – кулинарный рецепт

Яйца растереть с сахаром

Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом – кулинарный рецепт

В посуду с дрожжами добавить яйца с сахаром, соль,
растопить масло и тоже добавить в тесто, хорошо перемешать,
потом добавить масло подсолнечное, посолить и замесить тесто

Дрожжевое тесто с изюмом и черносливом – кулинарный рецепт

Затем добавить чернослив и изюм, тесто немного окрасится от чернослива!
Поставить тесто подходить, через час нужно тесто еще раз промесить, примерно через 2 часа тесто поднимется еще раз — и оно готово к выпечке!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *