Жаркое из баранины с фасолью гигантес – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Жаркое из баранины с фасолью гигантес – кулинарный рецепт

Жаркое из баранины с фасолью гигантес – кулинарный рецепт

Очень вкусное блюдо, легко готовится. Потратите не слишком много времени и порадуете всю семью.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из говядины

Кухня:

Сирийская

Ингредиенты для «Жаркое из баранины с фасолью гигантес»:

  • Фасоль

    (очищенная)

    0.5-0,7 кг

  • Мясо

    (баранина)

    0.5 кг

  • Лук репчатый


    2-3 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Чеснок

    (головка)

    1 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Сок томатный


    1 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Жаркое из баранины с фасолью гигантес»:

Жаркое из баранины с фасолью гигантес – кулинарный рецепт

Фасоль очищаем от створок. Мясо режем кусочками.

Жаркое из баранины с фасолью гигантес – кулинарный рецепт

Мясо обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем порезанный лук и тушим до готовности. У меня тушилось 35 мин., но это зависит от мяса. Мясо должно стать мягким и нежным – буквально таять во рту. Когда мясо почти готово – посолить, поперчить, добавить немнолжко паприки и кари.

Жаркое из баранины с фасолью гигантес – кулинарный рецепт

Пока мясо тушится, мелко нарежем петрушку, сладкий перец – соломкой, чеснок – тонкими пластинками.

Жаркое из баранины с фасолью гигантес – кулинарный рецепт

В кастрюлю с готовым мясом добавляем 1 стакан горячей воды, кладем свежую фасоль, перец, половину петрушки и половину чеснока. Все осторожно перемешиваем,чтобы не повредить нежную фасольку, даем закипеть и варим на медленном огне 10 мин.

Жаркое из баранины с фасолью гигантес – кулинарный рецепт

Затем высыпаем оставшийся чеснок и добавляем томатный сок. Осторожно перемешиваем и оставляем еще на 1-2 минуты после закипания.
Свежая фасоль гигантес варится очень быстро. Если у вас сухая фасоль, то ее нужно предварительно отварить отдельно, как обычную фасоль. Можно также использовать фасоль консервированную.

Жаркое из баранины с фасолью гигантес – кулинарный рецепт

Готовое жаркое выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью петрушки.
В Сирии это блюдо называется «Каляви би ляхме». Обычно к нему подают отварной рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *