Желток в конвертике – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Желток в конвертике – кулинарный рецепт

Желток в конвертике – кулинарный рецепт

Извините, фото нет, так как делается все очень быстро, одной фотографировать не получается.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из яиц

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Желток в конвертике»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Колбаса

    (сыро-копченая)

    100 г

  • Масло оливковое

    (для жарки)

    4 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Желток в конвертике»:

Делаем заготовку: режем 3 кусочка колбаски средней толщины (примерно 0, 3 мм),
сыр 3 кусочка — вырезаем кругляшки, кладем в блюдце с колбаской.
Берем 1 яйцо, отделяем желток от белка, оставляем их в разных посудинках,
разогреваем сковородку небольшого диаметра,
обжариваем желток так, чтобы он не растeкся, откладываем в блюдце, где лежит колбаска с сыром.
Берем белок, взбиваем в однородную массу, чтоб был текучий, немного подсолим и выливаем в сковородку, крутим еe, формируя блин. Как только белок схватился, лопаточкой выкладываем его на доску и быстренько в серединку кладем желток, потом 1 кусочек колбаски и сверху 1 кусочек сыра и лопаточками заворачиваем в квадратик. И переворачиваем швом вниз.
То же самое и с остальными 2 яйцами повторяем.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *