Запеканка из баклажанов и кабачков – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Запеканка из баклажанов и кабачков – кулинарный рецепт

Запеканка из баклажанов и кабачков – кулинарный рецепт

Запеканка из баклажанов и кабачков, в моей семье ее обожают.
Может быть как закуской, так и основным блюдом или гарниром.

Категория:

Закуски


Закуски из овощей

Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов и кабачков»:

  • Лук репчатый

    (у меня маленькая и средняя, можно заменить 1 большой для соуса)

    2 шт

  • Чеснок

    (у меня крупные, вообще по вкусу для соуса)

    4 зуб.

  • Помидор

    (крупные, мягкие и сочные для соуса)

    5 шт

  • Сыр полутвердый

    (хорошо плавкий, у меня «Черный принц»)

    300 г

  • Баклажан

    (у меня небольшие)

    2 шт

  • Кабачок

    (с баклажанами поровну)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Запеканка из баклажанов и кабачков»:

Запеканка из баклажанов и кабачков – кулинарный рецепт

Для соуса мы используем лук, чеснок.

Запеканка из баклажанов и кабачков – кулинарный рецепт

Помидоры.

Запеканка из баклажанов и кабачков – кулинарный рецепт

И специи.

Запеканка из баклажанов и кабачков – кулинарный рецепт

Лук режем мелко.

Запеканка из баклажанов и кабачков – кулинарный рецепт

Чеснок тоже мелко.

Запеканка из баклажанов и кабачков – кулинарный рецепт

Помидоры очищаем от шкурки.

Запеканка из баклажанов и кабачков – кулинарный рецепт

Мелко режем, кладем в миску, засыпаем специями и пока отставляем в сторону.

Запеканка из баклажанов и кабачков – кулинарный рецепт

Баклажаны и кабачки моем.

Запеканка из баклажанов и кабачков – кулинарный рецепт

Баклажаны режем на слайсы.

Запеканка из баклажанов и кабачков – кулинарный рецепт

А затем соломкой.

Запеканка из баклажанов и кабачков – кулинарный рецепт

Кладем в миску с холодной подсоленной водой.

Запеканка из баклажанов и кабачков – кулинарный рецепт

Кабачок такой же соломкой.

Запеканка из баклажанов и кабачков – кулинарный рецепт

Баклажаны кладем на сковородку.

Запеканка из баклажанов и кабачков – кулинарный рецепт

И доводим почти до готовности. Остужаем.

Запеканка из баклажанов и кабачков – кулинарный рецепт

Поступаем также с кабачками.

Запеканка из баклажанов и кабачков – кулинарный рецепт

Вернемся к соусу.
Обжариваем лук с чесноком так, чтобы просто стали мягкими и отдали весь аромат.

Запеканка из баклажанов и кабачков – кулинарный рецепт

К ним помидорчики.

Запеканка из баклажанов и кабачков – кулинарный рецепт

Готовим, пока помидоры не поменяют цвет.

Запеканка из баклажанов и кабачков – кулинарный рецепт

На противень (у меня чугунная сковорода), выкладываем наши овощи, сверху поливаем их ровным слоем соуса, сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку минут на 15-20 при температуре 180, чтобы сыр расплавился.

Запеканка из баклажанов и кабачков – кулинарный рецепт

И вуаля, приятного аппетита.
Вот как-то так, если овощей много и позволяет противень, можно кабачки и баклажаны класть слоями и проливать соусом.
Кстати, в этом же соусе вкусно приготовить нарезанные сосиски и подать с макаронами.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *