Капуста "Провансаль" за 3 часа – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Капуста «Провансаль» за 3 часа – кулинарный рецепт

Капуста "Провансаль" за 3 часа – кулинарный рецепт

Один из «рабочих и дежурных» рецептов. Готовлю постоянно, как только захочется капусточки. Готовится просто и быстро, а получается хрустящая, с чесночком, сладкая и вкуснючая. Слопывается почти также быстро, как готовится)))

Категория:

Заготовки


Маринады


Овощи маринованные

Ингредиенты для «Капуста "Провансаль" за 3 часа»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    2 кг

  • Морковь


    200 г

  • Чеснок

    (однa головка)

    6-8 зуб.

  • Уксус

    (9%)

    80 мл

  • Соль


    2 ст. л.

  • Сахар


    0.5 стак.

  • Масло растительное


    1 стак.

Рецепт «Капуста "Провансаль" за 3 часа»:

Капусту и морковку шинкуем, как кому больше нравится (я про размер). Я это все делаю в комбайне, как обычно – из-за отсутствия времени, поэтому у меня она мелковата.

Чеснок через пресс, добавляем в капусту.

Делаем маринад: 1 литр воды вскипятили, добавляем уксус (80гр. долить до полного стакана холодной кипяченой водой), соль, сахар, подсолнечное масло. Даем маринаду закипеть, даем ему немножечко остыть, минут 15-30. И, заливаем, горячим маринадом капусту. Как только капуста остынет – можно кушать! Если делаем ее много, то после остывания, перекладываем в банки или др. емкости и храним в холодильнике. Приятного аппетита!!!

Капуста "Провансаль" за 3 часа – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *