Карамелизованные яблоки в кляре – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Карамелизованные яблоки в кляре – кулинарный рецепт

Карамелизованные яблоки в кляре – кулинарный рецепт

"Pommes D’Amour" — Яблоко любви. Яблоки в кляре лакированные карамелью. Это десерт из китайской кухни.

Категория:

Десерты


Фруктовые десерты

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Карамелизованные яблоки в кляре»:

  • Яблоко


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Вода

    (холодная)

    100 мл

  • Масло растительное

    (для кляра +2 ст.ложки для карамели)

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

Рецепт «Карамелизованные яблоки в кляре»:

Карамелизованные яблоки в кляре – кулинарный рецепт

Яблоки чистим, удаляем сердцевину, режем на кусочки

Карамелизованные яблоки в кляре – кулинарный рецепт

Муку перемешаем с водой до однородной массы

Карамелизованные яблоки в кляре – кулинарный рецепт

Яйцо взбиваем и соединяем с кляром

Карамелизованные яблоки в кляре – кулинарный рецепт

Масло разогреваем на сковороде. Кусочки яблок окунаем в кляр и выкладываем в масло

Карамелизованные яблоки в кляре – кулинарный рецепт

Обжариваем до золотистого цвета

Карамелизованные яблоки в кляре – кулинарный рецепт

Делаем карамель. Две столовых ложки масла разогреваем на сковороде, добавляем в масло сахар.. и постоянно помешивая нагреваем до образования карамели

Карамелизованные яблоки в кляре – кулинарный рецепт

В карамель выкладываем яблоки в кляре и аккуратно перемешиваем их с карамелью. так что бы каждый кусочек оделся в карамельную пленку

Приятного Аппетита!!!
Карамелизованные яблоки в кляре – кулинарный рецепт

Карамелизованные яблоки в кляре – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *