Песочный рулет с джемом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Песочный рулет с джемом – кулинарный рецепт

Песочный рулет с джемом – кулинарный рецепт

Хрустящий, нежный, в меру сладкий — этот рулет приятно разнообразит Ваше чаепитие. Песочное тесто с изюмом и джем Махеевъ (любой на Ваше усмотрение), — что может быть вкуснее?

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Рулеты

Ингредиенты для «Песочный рулет с джемом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Изюм

    (без косточек)

    100 г

  • Экстракт

    (ванильный)

    2 ч. л.

  • Вода

    (холодная)

    75 мл

  • Джем

    (Махеевъ)

    150 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Песочный рулет с джемом»:

Песочный рулет с джемом – кулинарный рецепт

В чашке смешать муку и сахар.

Песочный рулет с джемом – кулинарный рецепт

Добавить нарезанное масло.

Песочный рулет с джемом – кулинарный рецепт

Перетереть всё руками в крупную крошку.

Песочный рулет с джемом – кулинарный рецепт

Добавить изюм, ванильный экстракт и холодную воду и быстро замесить мягкое тесто. При необходимости добавьте ещё воды.

Песочный рулет с джемом – кулинарный рецепт

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт размером 20 на 28 см.

Песочный рулет с джемом – кулинарный рецепт

Смажьте джемом Махеевъ, не доходя 2 см до краёв. Я взяла малиновый джем, Вы можете взять любой по Вашему вкусу.

Песочный рулет с джемом – кулинарный рецепт

Сверните рулетом.

Песочный рулет с джемом – кулинарный рецепт

И выложите на лист бумаги, под которым фольга. Заверните в бумагу неплотно, а затем хорошо заверните в фольгу. В глубокую форму для запекания вставьте решётку, на неё положите завёрнутый рулет. Налейте в форму горячую воду на 1/2 высоты, накройте её фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 45 минут. Разверните рулет, нарежьте и подавайте со взбитыми сливками или сгущёнкой.

Песочный рулет с джемом – кулинарный рецепт

Песочный рулет с джемом – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *