Печеночный торт – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Печеночный торт – кулинарный рецепт

Печеночный торт – кулинарный рецепт

Этот тортик нравится всем: и взрослым, и детям. Очень необычное блюдо, гостям понравится точно!

Категория:

Закуски


Закусочные торты


Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Печеночный торт»:

  • Печень говяжья

    (или куриная)

    0,5 кг

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (высшего сорта)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Майонез


    1 стак.

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    4 шт

  • Орехи грецкие


    200 г

  • Зелень

    (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Печеночный торт»:

1. Печень пропускаем через мясорубку.
2. Замешиваем тесто консистенции густой сметаны из яйца, муки и печени. Солим по вкусу и выпекаем блины (должно получиться 5 -7 штук).
3. Пережариваем мелко порезанный лук и морковь (натертую на средней терке).
4. На ровную тарелку выкладываем слоями: печеночный блин смазываем майонезом, дальше — смесь лука и моркови, потом — толченый грецкий орех, печеночный блин — и т. д. , пока все блины не закончатся. На самый верхний блин выкладываем последний слой моркови и лука, посыпаем грецким орехом и зеленью.

Из этого количества ингредиентов можно сделать один высокий торт, но это не очень удобно в употреблении. Лучше разделить по 3 -4 блина на 2 торта.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *