Рисовая запеканка"Грибница" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Рисовая запеканка»Грибница» – кулинарный рецепт

Рисовая запеканка"Грибница" – кулинарный рецепт

Оставался со вчерашнего ужина рис. Просто разогретым есть никто не хотел.
Хотя я готовила его, как плов, только без мяса. Ну вот пришлось выдумывать что-то, не выбрасывать же? Так и получилась очень вкусная и сытная запеканочка. Рецепт можно отнести к разряду-"утилизация".
Всего по-немногу и вкусняшка на столе.

Категория:

Горячие блюда


Запеканки


Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Рисовая запеканка"Грибница"»:

  • Грибы

    (шампиньоны)

    400 г

  • Рис


    3/4 стак.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Колбаса

    (вареная)

    150 г

  • Петрушка

    (мелко нарезанная)

    3-4 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Чеснок

    (гранулированный)

  • Сыр твердый


    50 г

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Рисовая запеканка"Грибница"»:

Рисовая запеканка"Грибница" – кулинарный рецепт

Если нет готового риса-отварить. Грибы почистить, порезать мелко и пожарить.
Посолить, поперчить.

Рисовая запеканка"Грибница" – кулинарный рецепт

Сковородку смазать маслом и посыпать сухарями

Рисовая запеканка"Грибница" – кулинарный рецепт

Рис выложить в сковородку, разровнять и немного утрамбовать. Колбасу порезать колечками и выложить на рис.

Рисовая запеканка"Грибница" – кулинарный рецепт

Сверху насыпать грибы

Рисовая запеканка"Грибница" – кулинарный рецепт

Взбить молоко с яйцами, солью и рубленой петрушкой

Рисовая запеканка"Грибница" – кулинарный рецепт

Смесью залить запеканку

Рисовая запеканка"Грибница" – кулинарный рецепт

Посыпать тертым сыром и в духовку. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать 25-30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *