Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Салат «Перепелиное Гнездо» – кулинарный рецепт

Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт

Очередная вариация на «салатноглухариную» тему. Ничего нового не изобрела, но может кому-нибудь понравится)).

Категория:

Салаты


Салаты из мяса

Ингредиенты для «Салат «Перепелиное Гнездо»»:

  • Грудка куриная

    (копченая — 1 целая)

  • Картофель

    (небольшие вареные)

    4 шт

  • Яйцо куриное

    (вареное для салата)

    4 шт

  • Сыр твердый

    (любой )

    150-200 г

  • Грибы

    (любые жареные 150гр в салат, 50гр для украшения)

    200 г

  • Чернослив

    (без косточки, желательно кислый)

    50 г

  • Майонез


    300 г

  • Сырок плавленый


    3 шт

  • Чеснок

    (2 зубчика, масло для жарки, перец молотый, петрушка)

  • Картофель

    (сырой средний)

    3 шт

  • Перец сладкий красный


    1 шт

Рецепт «Салат «Перепелиное Гнездо»»:

Трем сырой картофель на терке для корейской моркови, слегка ополаскиваем под холодной водой. Обжариваем до румяности, солим и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. На оставшемся на сковороде масле обжариваем грибы (по желанию можно с луком). Оставляем остывать.
Грудку, перец, картофель вареный, чернослив — режем соломкой, сыр и яйца — трем на терке.
Лично я очень люблю запах копчености грудки, и если он слабый — добавляю каплю жидкого дыма (капаю прямо на грудку и размазываю по ней. Затем режу). Но это все по желанию и на любителя..
Укладываем в салатник слоями:
картофель — половина курицы — чернослив — майонез — половина яиц -половина сыра — перец — курица — грибы — яйца — майонез — сыр.
Плавленые сырки трем на терке, смазанной растительным маслом, добавляем чеснок и молотый перец. 50 гр грибов измельчаем в малой чаше блендера или (у кого нет ) рубим ножом в труху (прекрасный способ избавиться от сердитости на мужа Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт ). Смешиваем с сырками и смазанными растительным маслом ладонями катаем «Яички». Какой птичке они будут принадлежать — уже на ваше усмотрение Салат "Перепелиное Гнездо" – кулинарный рецепт .
Выкладываем на салат жареный картофель, в середину кладем «яички птички» и украшаем все петрушкой.. Готово.
Многие не любят чернослив в салате, поэтому количество его можно уменьшить или совсем исключить. Но его вкус прекрасно оттеняет копченость грудки. У меня как-то чернослива не была и я заменила его соусом «нарашараб», полив слегка его на курицу.
Слои можно и не делать, а просто все смешать — прекрасный вариант, когда чего-то не хватает в полном объеме. Вот и все ; -)

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *