Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Свиные пальчики «Боеприпасы солдата», фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

Чем можно накормить мужчину, чтобы тот остался сытым? Очень просто — мясо! По этому ко Дню защитника Отечества я решила приготовить такое блюдо, как свиные пальчики, фаршированные сыром и грибами. Подавать блюдо необходимо с гречневой кашей, что делает наше блюдо еще сытнее, вкуснее и полезнее. Мясо получается вкусным и мягким, а начинка нежная и пикантная.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из свинины

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром»:

  • Мясо

    (небольшой кусок свиной корейки, либо карбоната)

    1 кг

  • Соль

    (по щепотке)

  • Перец черный

    (по щепотке)

  • Масло растительное

    (можно готовить на сливочном)

    4 ст. л.

  • Сливки

    (любой жирности по предпочтению хозяйки)

    3 ст. л.

  • Вода


    3 ст. л.

  • Сыр мягкий

    (по предпочтению хозяйки)

    25 г

  • Лук репчатый

    (средняя головка)

    1 шт

  • Лук зеленый

    (для украшения блюда)

  • Помидоры черри

    (для украшения блюда)

  • Грибы

    (шампиньоны)

    300 г

  • Крупа гречневая

    (быстроразваривающаяся гречневая ядрица Мистраль)

    900 г

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром»:

Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

Берем кусок мяса (в моем случае — корейка) промываем и удаляем лишний жир. Далее нарезаем кусочками в размере 2-3 миллиметров.

Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

Каждый кусочек аккуратно отбиваем молоточком. Обе стороны солим и перчим по вкусу.

Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

Берем грибочки. Промываем и нарезаем мелкими брусочками.

Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

Головку лука очищаем и оставляем на несколько минут в прохладной воде. Затем мелко нарезаем.

Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

В прогретую и легко смазанную сковородку высыпаем грибы и обжариваем до того момента, пока не выпарится водичка от грибов (минут 5-10). Затем добавляем лук и доводим до полной готовности.

Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

В то время как наши грибочки обжариваются, мы берем сыр и натираем его на терке. Я брала сливочный сыр.

Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

Далее на серединку кусочка мяса мы выкладываем готовую начинку. Сверху посыпаем сыром.

Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

Потом деликатно сворачиваем в рулетики и выкладываем на прогретую и обильно наполненную маслом сковороду. Если рулетики распадаются, можно скрепить их поломанными зубочистками.

Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

Прожариваем рулетики с каждой стороны по минутке до появления приятной румяной, золотистой корочки.

Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

Готовые рулетики выкладываем в кастрюльку. Оставшееся в сковородке масло, мы разбавляем водичкой, солим по вкусу и добавляем сливки. Перемешиваем.

Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

Заливаем получившиеся подливкой рулетики и тушим на среднем огне минут 15-20, чтобы мяско обрело нежный вкус и приятный аромат.

Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

А пока рулетики находятся на заключительном этапе, мы приготовим гарнир. Я брала гречневую крупу Мистраль, легко усваиваемую и полезную для здоровья. Крупу промываем и засыпаем в подсоленную воду. Варим на среднем огне до полной готовности.

Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

Для украшения блюда я брала помидорчики черри и зеленый лучок. Нарезала.

Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

Сервировка блюда. Сначала на тарелку мы выкладываем гречку, а потом кладем сверху свиные рулетки, политые подливкой. Украшаем тарелку овощами и вуаля!

Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

Блюдо готово, товарищ защитник Отечества!

Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

Вот такие чудесные свиные пальчики у меня получились. Приятного аппетита дорогие мужчины! Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт Свиные пальчики "Боеприпасы солдата", фаршированные грибами и сыром – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *