Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Сладкие японские булочки «Ан-пан» с фасолью – кулинарный рецепт

Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью – кулинарный рецепт

Вкусные пышные булочки, которые могут подойти для Поста, если чуть подкорректировать рецепт и завести тесто без муки, но в этом рецепте я показываю почти аутентичный вариант древней японской выпечки.
Это традиционная японская выпечка, которую вы легко можете повторить у себя дома.
История возникновения этих булочек в конце рецепта. Заходите, узнаете много интересного.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Булочки

Кухня:

Японская

Ингредиенты для «Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью»:

  • Фасоль

    (Кидни от Мистраль для сладкой пасты "ан")

    150 г

  • Масло сливочное

    (100 г в сладкую пасту "Ан", 20 г в тесто, 20 г для сладкой глазури)

    140 г

  • Сахар коричневый

    (в сладкую пасту "Ан")

    0.5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    250 г

  • Сахар

    (в тесто)

    40 г

  • Дрожжи

    (сухие быстродействующие, в тесто)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (в тесто)

    1 шт

  • Молоко

    (100 г в тесто, 20 г для сладкой глазури)

    120 г

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Кунжут


    1 ст. л.

Количество порций: 8

Рецепт «Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью»:

Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью – кулинарный рецепт

Для изготовления начинки — пасты "Ан" мне понадобилась фасоль Кидни от Мистраль. Я ее замочила на ночь

Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью – кулинарный рецепт

Затем отварила в течение 2 часов

Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью – кулинарный рецепт

Готовую фасоль размяла вилкой

Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью – кулинарный рецепт

На сковороде растопила сливочное масло и коричневый сахар

Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью – кулинарный рецепт

Добавила размятую фасоль

Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью – кулинарный рецепт

И варила до загустения. Паста "Ан" почти готова. Теперь надо, чтобы она остыла. Готовая паста Ан должна скатываться в шарики

Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью – кулинарный рецепт

И скатать из готовой пасты 8 шариков

Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью – кулинарный рецепт

Теперь заводим тесто. Смешать молоко, масло, яйцо, муку и дрожжи

Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью – кулинарный рецепт

Вымесить гладкое тесто

Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью – кулинарный рецепт

И дать подойти. У меня за час увеличилось в 4 раза

Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью – кулинарный рецепт

Тесто поделить на 8 шариков и дать им увеличиться в 2 раза

Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью – кулинарный рецепт

Затем шарик расплющиваем ладонью, кладем в центр шарик пасты "Ан"

Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью – кулинарный рецепт

И защипываем.

Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью – кулинарный рецепт

Формуем круглые шарики и оставляем отдыхать, даем им увеличиться в 2 раза

Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью – кулинарный рецепт

Теперь надо сделать сладкую глазурь: смешать теплое молоко, сливочное масло и сахарную пудру

Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью – кулинарный рецепт

Смазать этой глазурью подошедшие булочки

Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью – кулинарный рецепт

В середине каждой булочки пальцем сделать углубление и насыпать в него кунжут

Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью – кулинарный рецепт

Вот фото поближе

Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью – кулинарный рецепт

Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут

Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью – кулинарный рецепт

Булочки хороши как в теплом, так и в холодном виде. Никто не догадается, из чего вы сделали начинку. Моя семья предложила несколько вариантов: орехи, варенье, ягода. Но никто не догадался, что это фасоль

Ну, а теперь обещанная история этих булочек:
Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью – кулинарный рецепт

Первые булочки Ан-пан были приготовлены самураем по имени Ясубэй в 1875 году. В связи с созданием Имперской армии и распусканием самураев многим пришлось искать новую работу. А поскольку все профессии в Японии передавались из поколения в поколения или просто все ниши были заняты мастерами того или иного дела, самураям приходилось выбирать западные неосвоенные профессии. И одной из таких профессий была работа пекарем. На то время японцы умели выпекать лишь соленый хлеб и не знали ничего о выпечке. Ясубэй стал первым, кто подарил возможность людям почувствовать вкус сладкой выпечки с начинкой. Таким новым японским открытием стал ан-пан. После Ясубэй открыл даже собственную пекарню, которую с удовольствием стали посещать любознательные японцы.

Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью – кулинарный рецепт

Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *