Творожная запеканка "Детсадовская" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Творожная запеканка «Детсадовская» – кулинарный рецепт

Творожная запеканка "Детсадовская" – кулинарный рецепт

Творожная запеканка – это и вкусно, и красиво, и полезно. Существует большое количество рецептов приготовления такой запеканки. Я вам предлагаю приготовить запеканку по рецепту, который, на мой взгляд, ближе всего к рецепту запеканки, знакомой всем с детства. Такую запеканку готовили в те давние годы в детском саду. Я очень долго искала рецепт именно «детсадовской» запеканки и очень обрадовалась, когда у меня вышел именно тот знакомый с детства вкус. Запеканка по этому рецепту не получается очень высокой и очень воздушной. Но! Она очень сочная, очень мягенькая.

Категория:

Десерты


Другие десерты


Творожные десерты

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Детсадовская"»:

  • Творог


    400 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Соль

    (на кончике ножа)

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванильный сахар


    1 упак.

  • Крупа манная


    100 г

  • Сметана


    1-2 ч. л.

  • Изюм

    (горсть)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожная запеканка "Детсадовская"»:

Основной секрет этой запеканки — правильно подготовленная манка. Крупу нужно предварительно залить тепловатой (именно тепловатой, а не горячей!) водой и оставить набухать не менее, чем на 2 часа. Уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня манки.

Очень желательно творог перед приготовлением запеканки протереть через сито. Эта процедура насыщает его воздухом, и запеканка получается более воздушной.

Разотрите творог с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавьте взбитое вилочкой яйцо, соду, замоченную манку, изюм (ошпаренный кипятком) и все перемешайте.

Форму смажьте маслом, посыпьте сухой манкой или сухарями.
Выложите в форму приготовленное тесто, разровняйте.

Выпекайте запеканку в разогретой до 180 – 200 С духовке. Примерно через 20 – 30 минут после начала выпечки, когда запеканка уже «схватится», достаньте форму из духовки и смажьте верх запеканки сметаной.

Верните форму в духовку и запекайте до полной готовности еще 20 минут. Смазывание верха запеканки сметаной предотвращает образование корочки и придает запеканке красивый золотистый цвет.

Приятного вам аппетита!

Творожная запеканка "Детсадовская" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *