Творожные монетки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Творожные монетки – кулинарный рецепт

Творожные монетки – кулинарный рецепт

Это печенье — вкус из детства. Еще из тех времен, когда в свободном доступе не было такого грандиозного ассортимента конфет-печений-тортов, как сейчас. Готовится оно быстро и просто, съедается и вовсе “на раз”. Советую попробовать.

Категория:

Десерты


Печенье


Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожные монетки»:

  • Ванилин


    2 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2,5-3 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Маргарин


    1 пач.

  • Творог


    400 г

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Творожные монетки»:

Делаем тесто для творожного печенья:

Творог (у меня был домашний, поэтому я его перекрутила на мясорубке) хорошо размять, смешать с яйцом, всыпать сахар, соль, соду (не гасить), ванилин.

Добавить маргарин (растопить при комнатной температуре до мягкости, но не до жидкого состояния, можно растопить в микроволновке, так будет быстрее) и муку, смешанную с разрыхлителем.
* муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией.

Раскатать тесто в пласт, довольно тонко (но не перестарайтесь) и рюмочкой вырезать кружочки.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
*для цвета — смазать печенье взбитым яйцом.
*можно сверху посыпать сахаром, маком или кунжутом, кому как нравится.

Выпекать творожное печенье в духовке до золотистой корочки при 240 градусах приблизительно 15-20 минут.

Такое печенье вкусно есть с молоком или чаем.
Творожные монетки – кулинарный рецепт

Творожные монетки – кулинарный рецепт

Приятного аппетита! Творожные монетки – кулинарный рецепт
Творожные монетки – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *