Торт "Аленький цветочек" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Аленький цветочек» – кулинарный рецепт

Торт "Аленький цветочек" – кулинарный рецепт

Весной, когда солнца становится все больше, появляется желание поскорее надеть туфли на высоком каблуке и легкое платье.
Вдыхая полной грудью этот волшебный солнечный аромат весны, хочется быть красивой и счастливой.
Первые дни весны приносят в наши дома праздник, посвященный нам, милые дамы, а, следовательно, и обильные застолья.
Предлагаю вашему вниманию яркий и легкий торт, который порадует своим вкусом и не повредит фигуре.

Категория:

Десерты


Торты


Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Аленький цветочек"»:

  • Яйцо куриное

    (крупное, для бисквита)

    4 шт

  • Крупа манная

    (4 ст.л. без горки, для бисквита)

    80 г

  • Сахар

    (3 ст.л. без горки, для бисквита)

    75 г

  • Соль

    (щепотка, для бисквита)

  • Творог

    (у меня 9%, для крема)

    250 г

  • Простокваша

    (для крема)

    100 г

  • Зефир

    (я беру Невский, для крема)

    2 шт

  • Киви

    (для прослойки и украшения)

    5 шт

  • Клубника

    (для украшения)

Рецепт «Торт "Аленький цветочек"»:

Торт "Аленький цветочек" – кулинарный рецепт

Духовку разогреваем до 200 градусов.
Вот продукты, которые нам понадобятся для бисквита.

Торт "Аленький цветочек" – кулинарный рецепт

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки растираем с сахаром до полного его растворения и увеличения в объеме.

Торт "Аленький цветочек" – кулинарный рецепт

Постепенно и аккуратно к желткам вмешиваем белки.
Затем небольшими порциями также аккуратно добавляем манную крупу.
Очень нравится мне процесс замешивания такого теста, всегда кажется, что тесто будто живое и дышит.

Торт "Аленький цветочек" – кулинарный рецепт

Выкладываем в форму. У меня силиконовая в виде сердца (это количество теста рассчитано на форму 20 см диаметром, не забываем, если форма металлическая, смазать маслом и присыпать манкой или выстелить пекарской бумагой), выпекаем до готовности 20-30 минут. Проверяем шпажкой, протыкаем бисквит, если шпажка сухая, значит, бисквит готов.

Торт "Аленький цветочек" – кулинарный рецепт

Вот все, что нужно для крема))) (Если делать с обезжиренным творогом, он, как правило, достаточно жидкий, то можно просто перетереть примерно 350г творога с зефиром)
Сначала я измельчила зефир с простоквашей в маленькой чаше для соусов.

Торт "Аленький цветочек" – кулинарный рецепт

Затем при помощи ножей в большой чаше перетерла творог с зефирной смесью.
Вот такой крем получился.
Очень люблю использовать этот крем как наполнение для заварных пирожных, и просто на завтрак, только зефир режу кусочками крупными, чтобы они чувствовались.

Торт "Аленький цветочек" – кулинарный рецепт

Бисквит разрезаем на коржи, у меня два вышло. Бисквит получился очень воздушным и нежным.

Торт "Аленький цветочек" – кулинарный рецепт

Киви очищаем. Сначала я срезала пластинки с боков и отложила их для украшения.
Сердцевинки нарезаем кубиками.
Из боков при помощи вырубок я вырезала листики.

Торт "Аленький цветочек" – кулинарный рецепт

Клубнику моем. затем вырезаем верхушку уголком. Затем нарезаем на пластинки.

Торт "Аленький цветочек" – кулинарный рецепт

На тарелку выкладываем бисквит. Тут я хочу поделиться советом, вдруг кому пригодится, по контуру бисквита под него выкладываем бумажные полотенца так, чтобы под тортом оказался небольшой краешек.
Покрываем бисквит частью крема и раскладываем кусочки киви.

Торт "Аленький цветочек" – кулинарный рецепт

Накрываем вторым слоем. И покрываем весь торт оставшимся кремом.
Теперь можно аккуратно вытащить все полотенца, тарелка останется чистой.
Приступаем к украшению.
Из клубники я выложила цветок.

Вокруг разложила листики из киви. Часть пластинок киви нарезала полосками и украсила бока торта, имитируя свежую весеннюю траву.
По желанию можно добавить узор при помощи сахарных карандашей. Если будете ими пользоваться, то рисунок надо наносить перед подачей на стол, иначе они растекаются.
P.S. По моим подсчетам получилось в 100 гр. 142 ккал.

Всем приятного и легкого чаепития!!!

Торт "Аленький цветочек" – кулинарный рецепт
Торт "Аленький цветочек" – кулинарный рецепт
Торт "Аленький цветочек" – кулинарный рецепт

Март

То мороз,
То лужи голубые,
То метель,
То солнечные дни.
На пригорках
Пятна снеговые
Прячутся от солнышка
В тени.
Над землёй-
Гусиная цепочка,
На земле —
Проснулся ручеёк,
И зиме показывает
Почка
Озорной, зелёный
Язычок.

Автор В. Орлов

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *