Торт "Рыжик" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Рыжик» – кулинарный рецепт

Торт "Рыжик" – кулинарный рецепт

У меня на странице этот рецепт очень давно. Но без фото. А теперь с ним.

Категория:

Десерты


Торты


Песочный торт

Ингредиенты для «Торт «Рыжик»»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Маргарин


    150 г

  • Сахар

    (в тесто 100 гр. в крем 150 гр.)

    250 г

  • Мед


    3 ст. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Сметана


    1 кг

  • Сахар


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Торт «Рыжик»»:

Торт "Рыжик" – кулинарный рецепт

Торт "Рыжик" – кулинарный рецепт

Торт "Рыжик" – кулинарный рецепт

Торт "Рыжик" – кулинарный рецепт

Торт "Рыжик" – кулинарный рецепт

Яйца растираем с сахаром. В отдельной посуде на водяной бане растапливаем маргарин с медом, добавляем соду и яйца с сахаром. Когда начнет кипеть, получится пена. Это нормально. Чуть проварить (2 -3 минуты) и выключаем.

Добавляем муку. Получившееся тесто ставим на холод, приблизительно на час.

Потом достаем и выпекаем 6 -7 коржей. Все зависит от диаметра сковородки. Когда я первый раз делал почему-то (уже не помню), тесто вышло очень жидким. Тогда я добавил муки. Но, надеюсь, у тех, кто захочет испечь такой торт, все получится. На самом деле он не сложный в изготовлении.

Крем, собственно, можно делать любой. Кто любит сгущенку, пожалуйста. Хоть вареную, хоть «сырую» мешаем с 200 г масла и вперед на коржи. А не очень уважаю ее, из-за приторно — сладкого вкуса.

В данном случае крем сметанный. Беру 15 % сметану (жирную не могу). Добавляю сахар и готово. Только если кто решит сделать такой крем, предупреждаю: НИКАКИХ взбиваний. Сметана с низким содержанием жира сразу превратится в воду. Просто аккуратно перемешали с сахаром и на коржи.

Намазали тортик. Обсыпали сверху и с боков крошкой. Вот и все. Если нет времени все сделать в один день, то коржи можно спечь хоть за неделю до праздника.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *