Дрезденский торт – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Дрезденский торт – кулинарный рецепт

Дрезденский торт – кулинарный рецепт

Вкусный, не очень сладкий тортик с очень вкусной и нежной начинкой.
Готовится быстро из продуктов, которые всегда под рукой.
Рецепт взят из книги «Шедевры мировой кулинарии».

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Открытый пирог, тарт

Кухня:

Немецкая

Ингредиенты для «Дрезденский торт»:

  • Сок лимонный


    3 — 4 ст. л.

  • Сахар


    100 г

  • Молоко


    0,5 л

  • Дрожжи

    (сухие)

    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (1 шт. для теста и 2 шт. для начинки)

    3 шт

  • Масло сливочное

    (100 г для теста и 100 г для начинки)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (250 г для теста и 50 г для начинки)

    300 г

  • Цедра лимона

    (1/2 лимона, тертая)

  • Соль

    (щепотка)

  • Ром

    (коньяк)

    1 ст. л.

  • Миндаль

    (горький, по желанию)

    4 — 5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Дрезденский торт»:

Дрезденский торт – кулинарный рецепт

Из 250 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйца, половины чайной ложки сухих дрожжей и щепотки соли быстро замешиваем тесто и ставим в холодное место примерно на полчаса.

Дрезденский торт – кулинарный рецепт

Тесто раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму; края высоко поднимаем наверх.
Отправляем в разогретую духовку на 10–15 минут (220°С).

Дрезденский торт – кулинарный рецепт

Делаем начинку. Масло комнатной температуры (100 г) смешиваем с сахаром, добавляем 2 яйца, 50 г муки, чуть соли, мелко натертую цедру, лимонный сок, по желанию ром (у меня коньяк) и, если есть, горький миндаль (у меня его не было, поэтому и не добавляла).
Все это взбиваем в однородную массу.
Нагреваем молоко (не до кипения!), вливаем в начинку и интенсивно взбиваем миксером 2–3 минуты до получения однородной массы.

Дрезденский торт – кулинарный рецепт

Достаем из духовки нашу заготовку. У меня она немного вздулась посередине, поэтому я ее потыкала вилкой (на всякий случай).
Выливаем начинку и запекаем 30–40 минут до зарумянивания.

Дрезденский торт – кулинарный рецепт

Вот такой тортик в разрезе.
Приятного аппетита!

Торт я пекла вечером, а на следующее утро, простояв ночь в холодильнике, он стал просто потрясающим! Нежный крем с ароматом лимона, тонкое тесто… Мне очень понравилось!
Дрезденский торт – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *