Жареная сельдь – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Жареная сельдь – кулинарный рецепт

Жареная сельдь – кулинарный рецепт

Сельдь с/м ничем не хуже любой другой рыбы. Цена — качество вполне приемлемы. Один недостаток — косточки.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареная сельдь»:

  • Сельдь

    (свежемороженая)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2-3 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2-3 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для жарки)

  • Специи

    (соль, перец — по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Жареная сельдь»:

Если сельдь замороженная, разморозить, выпотрошить, промыть. Отрезать голову, отделить плавники и хвостик и натереть солью и перцем. Яйцо взбить вилочкой. Разделить рыбку на порционные кусочки, обваливая в муке, яйце, опять мука, яйцо и затем сухари и на сковородку с раскаленным маслом на умеренный огонь. Жарим до образования хрустящей корочки (следим, что бы кляр не подгорел)со всех сторон. Подаeм с картошечкой и салатиком из капустки. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *