Лимонно-маковые треугольнички – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Лимонно-маковые треугольнички – кулинарный рецепт

Лимонно-маковые треугольнички – кулинарный рецепт

Рецепт нашла в одном кулинарном журнале, получилось очень вкусно.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Ингредиенты для «Лимонно-маковые треугольнички»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахар

    (для теста-3 ст. л. ;
    для посыпки-1 ст. л.)

    4 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мак


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сливки

    (у меня 11%)

    4-5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Лимонно-маковые треугольнички»:

Муку, сахар, разрыхлитель, соль и масло перемешать.
Лимон вымыть, вытереть и при помощи мелкой терки снять с лимона цедру.
Яйцо слегка взбить при помощи миксера.
В тесто добавить взбитое яйцо, цедру лимона, мак и постепенно влить столько сливок (4 -5 столовых ложек), чтобы тесто начало отставать от стенок миски.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и несколько раз обмять.
Готовое тесто раскатать на противне так, чтобы получился круг.
Разрезать круг на треугольники, каждый раз обмакивая нож в муку.
Каждый треугольничек смазать при помощи кондитерской кисти нежирными сливками и посыпать сахаром. Выпекать в духовке минут 15 при температуре 200 градусов.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *