Макароны "бешамель" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Макароны «бешамель» – кулинарный рецепт

Макароны "бешамель" – кулинарный рецепт

На сайте много всякого рода запеканок и лазаний, но такой я не нашла. У меня в семье она разлетается в миг! Может и вам пригодится. Угощайтесь на здоровьице!

Категория:

Горячие блюда


Запеканки

Ингредиенты для «Макароны "бешамель"»:

  • Спагетти

    (350 гр)

    1 пач.

  • Молоко

    (в соус)

    1 л

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в соус)

    3.5 ст. л.

  • Масло сливочное

    (в соус)

    80 г

  • Грибы

    (свежие, в начинку)

    300 г

  • Лук репчатый

    (крупный, в начинку)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (в начинку)

    1 шт

  • Фарш мясной

    (в начинку)

    200 г

  • Томатная паста

    (в начинку)

    2-3 ст. л.

  • Сыр твердый

    (150 гр на посыпку, 150 гр в соус)

    300 г

  • Специи

    (соль и приправки — по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Макароны "бешамель"»:

Макароны "бешамель" – кулинарный рецепт

Отварить спагетти (не до полной готовности — "на зубок").

Делаем начинку: мелко нарезанный лук обжарить, добавить грибы и перец. Ещё немного обжарить и добавить фарш и томатную пасту. Обжаривать до готовности (минут 7).

Макароны "бешамель" – кулинарный рецепт

Сделать соус бешамель: обжарить муку на сливочном масле до характерного орехового запаха (цвет нам не нужен!!!). Дать немного остыть.

Макароны "бешамель" – кулинарный рецепт

Влить немного теплого молока и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Влить остальное молоко и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.

Макароны "бешамель" – кулинарный рецепт

По желанию добавить любой сыр (плавленый или твердый. Можно вместе.
У меня домашний овечий).

Макароны "бешамель" – кулинарный рецепт

Оставить стакан соуса. Остальной соус перемешать с макаронами.
1/2 макарон выложить в форму. Затем начинку.

Макароны "бешамель" – кулинарный рецепт

И остальные макароны. Залить сверху стаканом соуса и отправить в духовку до полного запекания (у меня 180* 35-40 минут).

Макароны "бешамель" – кулинарный рецепт

За 10 минут до готовности посыпать сыром.

Макароны "бешамель" – кулинарный рецепт

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *