Мясо в сметанном соусе с грибами – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Мясо в сметанном соусе с грибами – кулинарный рецепт

Мясо в сметанном соусе с грибами – кулинарный рецепт

Я это блюдо придумала сама. Готовлю его уже не в первый раз. Мне очень нравится, готовить несложно, а получается очень вкусно.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо в сметанном соусе с грибами»:

  • Мясо

    (у меня в этот раз свинина)

    500 г

  • Лук репчатый

    (средние головки)

    2 шт

  • Сметана


    200 г

  • Грибы

    (у меня предварительно отваренные замороженные опята)

  • Базилик

    (сушеный)

  • Соль

  • Перец черный

Рецепт «Мясо в сметанном соусе с грибами»:

Мясо в сметанном соусе с грибами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

Мясо в сметанном соусе с грибами – кулинарный рецепт

Мясо порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Выложить на сильно разогретую сковородку. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон.

Мясо в сметанном соусе с грибами – кулинарный рецепт

Мелко порезать или измельчить в блендере репчатый лук.

Мясо в сметанном соусе с грибами – кулинарный рецепт

Высыпать лук в сковородку с мясом и продолжать обжаривать до золотистого цвета лука.

Мясо в сметанном соусе с грибами – кулинарный рецепт

У меня опята очень мелкие, да еще и ножки, в основном, поэтому я их тоже измельчила блендером. Можно просто порезать.

Мясо в сметанном соусе с грибами – кулинарный рецепт

Выложить грибы на сковородку и продолжать обжаривать.

Мясо в сметанном соусе с грибами – кулинарный рецепт

Взять столовую ложку муки, высыпать ее на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета.

Мясо в сметанном соусе с грибами – кулинарный рецепт

Сметану развести водой, перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на мясо, посолить, посыпать базиликом. Лучше, конечно, использовать свежий базилик. Закрыть крышкой и тушить до мягкости мяса.

Мясо в сметанном соусе с грибами – кулинарный рецепт

У меня получилось очень вкусное блюдо. Мы ели его на обед с гречневой кашей. Гарнир можно брать любой. Буду очень рада, если это блюдо придется по вкусу.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *