Рогалики из творога – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Рогалики из творога – кулинарный рецепт

Рогалики из творога – кулинарный рецепт

Эти рогалики можно делать из любого творога: консервированного, сублимированного (да, жены подводников еще и не то едали!!!), ну, а из натурального, вообще, объеденье! Готовятся легко, а съедаются еще легче…

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Другие изделия

Ингредиенты для «Рогалики из творога»:

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    250 г

  • Творог


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    8-10 ст. л.

  • Сахар


    200 г

  • Уксус


    1 ч. л.

  • Сода


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Рогалики из творога»:

Рогалики из творога – кулинарный рецепт

Масло (маргарин) размягчить (я не растапливала, но можно и растопить).

Рогалики из творога – кулинарный рецепт

Вмешать в него творог.

Рогалики из творога – кулинарный рецепт

Добавить муку, соль, соду, гашенную уксусом, и половину сахара. Вымесить крутое тесто.
Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Рогалики из творога – кулинарный рецепт

Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в блин диаметром примерно 25-30 см.

Рогалики из творога – кулинарный рецепт

В центр блина насыпать корицу (можно вместо корицы добавлять мак). Блин разрезать по диаметру на 8-12 частей.

Рогалики из творога – кулинарный рецепт

Корицу можно насыпать отдельно на каждый треугольник, тогда будет аккуратнее.

Рогалики из творога – кулинарный рецепт

Каждый треугольник скатать к центру. Обмакнуть в сахар.

Рогалики из творога – кулинарный рецепт

Выпекать на среднем огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита! Рогалики из творога – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *