Русский чупа-чупс – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Русский чупа-чупс – кулинарный рецепт

Русский чупа-чупс – кулинарный рецепт

Это очень быстрое и очень вкусное лакомство. Раньше такие продавались в магазинах, а сейчас почему то перестали их делать. Получается хрустящая карамель, но нужны специальные формочки.

Категория:

Десерты


Конфеты

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Русский чупа-чупс»:

  • Сахар

    (обычный)

    5 ст. л.

  • Уксус


    1 ч. л.

  • Вода

    (лучше очищенная)

    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Русский чупа-чупс»:

возьмите железную чашечку или мисочку и положите туда 5 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды. ставьте на газ и готовьте на среднем огне. когда карамель начнeт становится коричневой, добавьте 1 ч. л. яблочного уксуса (может подойти и обычный, столовый). когда вся эта смесь будет по консистенции как мeд. возьмите формочки, смажьте подсолнечным маслом и закройте. а у кого нет формочек, подойдут столовые ложки. вылейте туда карамель и вставьте зубочистки. подождите 10 минут, пока карамель остывает, налейте чай и приятного вам чаепития!!! ; -) Русский чупа-чупс – кулинарный рецепт Русский чупа-чупс – кулинарный рецепт Русский чупа-чупс – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *