Рыбка "в ажуре" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Рыбка «в ажуре» – кулинарный рецепт

Рыбка "в ажуре" – кулинарный рецепт

Предлагаю вам вот так интресно подать рыбку к праздничному столу.
Удобно, что можно все приготовить заранее, а когда придут гости, останется только "собрать" блюдо"

Категория:

Закуски


Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыбка "в ажуре"»:

  • Тесто пресное

    (любое блинное тесто по вашему любимому рецепту)

    0,5 л

  • Филе рыбное

    (судак — 2 шт., форель, лосоль или семга — по вкусу — 200 г)

    2

  • Соевый соус

    (для маринада)

    2 ст. л.

  • Чеснок

    (для маринада)

    1 зуб.

  • Имбирь

    (свежий, для маринада)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный

    (для маринада)

    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    (для маринада)

    1 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листья салата — для украшения)

    1 пуч.

Время приготовления: 6 минут

Рецепт «Рыбка "в ажуре"»:

Рыбка "в ажуре" – кулинарный рецепт

Приготовим маринад:
нарезать зубчик чеснока, маленький кусочек свежего имбиря, добавить соевый соус, сок лимона и оливковое масло.
В этом соусе замариновать филе судака на пару часов.

Рыбка "в ажуре" – кулинарный рецепт

Промаринованную рыбку (филе судака) нарезать тонкими полосками и быстро обжарить.

Рыбка "в ажуре" – кулинарный рецепт

Обжаренные полоски рыбы обернуть ломтиками любой красной рыбы и поставить в разогретую духовку на 5 минут — больше не надо, иначе красная рыба станет сухой.

Рыбка "в ажуре" – кулинарный рецепт

Вот такая вкусная и аппетитная рыбка получилась.
На этом этапе несколько полосок мой сын уже "стянул"..

Рыбка "в ажуре" – кулинарный рецепт

Делаем ажурные блинчики.
Берем блинное тесто по любимому рецепту, наливаем его в бутылку вот с таким "дозатором" — в таких бутылках обычно продается вода для детей.
Кончик бутылки надо приплюснуть (плоскогубцами) для того, чтобы тесто выливалось тонкой струйкой.

Рыбка "в ажуре" – кулинарный рецепт

Начинаем выпекать.
Сначала надо сильно раскалить сковороду. Смазать ее маслом (салом), отодвинуть с плиты, и начинаем рисовать узоры.
Если сковорода стоит на огне — вы не успеете наносить рисунок, часть начнет гореть, а часть будет еще сырой. Нанесли рисунок — поставили допекаться на плиту.
Одну сторону пропекли, аккуратно перевернули.

Рыбка "в ажуре" – кулинарный рецепт

Вот такие снежинки можно нарисовать.
Честно говоря, тут надо приловчиться.
Первый блин я выкинула, а дальше все пошло как по маслу.

Рыбка "в ажуре" – кулинарный рецепт

Ну а дальше все просто.
Берем ажурный блинчик, укладываем листья салата и рыбку.

Рыбка "в ажуре" – кулинарный рецепт

Заворачиваем.

Рыбка "в ажуре" – кулинарный рецепт

Вот наша "мумия"

Рыбка "в ажуре" – кулинарный рецепт

Выкладываем и подаем.
При подаче можно сверху выложить красную икру или сметану. Я смешала икру со сметаной и так подавала.

Рыбка "в ажуре" – кулинарный рецепт

Просто, эффектно, вкусно.

Делается быстро и просто, составляющие очень простые, а на столе сразу привлекает к себе внимание.
Вкусно и в горячем виде, и в холодном.

Пробуйте — вам понравится.

С Новым годом!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *