Рыбные рулетики с сыром Бри – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Рыбные рулетики с сыром Бри – кулинарный рецепт

Рыбные рулетики с сыром Бри – кулинарный рецепт

Любителям сыра Бри посвящается. Нежные и легкие рулетики, которые тают во рту и пахнут не рыбой, а сыром. А симпатичная подача на циновке из лука-порея делает это блюдо гостевым.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные рулетики с сыром Бри»:

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

  • Сыр мягкий

    (бри)

    200 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук-порей


    1 шт

  • Лимон


    1/2 шт

  • Филе рыбное

    (без костей, у меня камбала)

    4 шт

  • бульон

    (рыбный )

    400 мл

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рыбные рулетики с сыром Бри»:

Рыбные рулетики с сыром Бри – кулинарный рецепт

Овощи вымыть, почистить и обсушить. Белую часть лука-порея нарезать кольцами.

Рыбные рулетики с сыром Бри – кулинарный рецепт

Морковь — соломкой. Обжарить овощи с 2 ст.л растительного масла 3 минуты. Слегка посолить.

Рыбные рулетики с сыром Бри – кулинарный рецепт

Добавить 100 г (т.е. половину) нарезанного кубиками сыра и дать ему расплавиться.

Рыбные рулетики с сыром Бри – кулинарный рецепт

Вот так выглядит начинка для рулетов.

Рыбные рулетики с сыром Бри – кулинарный рецепт

Рыбу вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Положить на каждое филе овощную начинку, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой (зубочисткой).

Рыбные рулетики с сыром Бри – кулинарный рецепт

Рулеты выложить в смазанную 1 ст.л. растительного масла форму, присолить сверху, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Рыбные рулетики с сыром Бри – кулинарный рецепт

Для приготовления соуса рыбный бульон довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до 1/4 объема. Добавить оставшийся сыр и сливочное масло, взбить блендером и варить, помешивая, 5 минут. Посолить, поперчить. Подавать с рыбой.

Рыбные рулетики с сыром Бри – кулинарный рецепт

Чтобы сделать такую симпатичную циновку, необходимо отрезать зеленые стебли лука-порея, ошпарить, нарезать одинаковыми полосками и сплести.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *