Соус барбекю – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Соус барбекю – кулинарный рецепт

Соус барбекю – кулинарный рецепт

Очень похож на соус из макдональдса, мне даже больше нравится. Очень вкусный соус и подходит ко многим блюдам. Я после того как научился делать в магазинах уже соусы барбекю не покупаю, не нравятся они мне после этого. Для всех соусоманов.

Категория:

Соусы

Кухня:

Американская

Ингредиенты для «Соус барбекю»:

  • Кетчуп

    (или томатная паста)

    500 г

  • Соус

    (вустерширский)

    1/4 стак.

  • Сахар коричневый


    1/4 стак.

  • Уксус


    1/4 стак.

  • Патока

    (или мёд)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (дижонская, Или любая СЛАДКАЯ, европейская. Наша ядрёная не подойдёт.)

    2 ст. л.

  • Жидкий дым


    2 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу, (шепотка).)

  • Паприка сладкая

    (по вкусу, (шепотка).)

  • Порошок чесночный

    (по вкусу, (шепотка).)

  • Приправа

    (луковая пудра, по вкусу, (шепотка).)

  • Сельдерей корневой

    (молотый, по вкусу, (шепотка).)

  • Соль

    (Она не такая солёная как наша.)

    0,5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 550

Рецепт «Соус барбекю»:

Соус барбекю – кулинарный рецепт

Вот наши продукты.

Соус барбекю – кулинарный рецепт

Выдавливаем соус в кастрюлю с толстым дном и добавляем все ингредиенты (для любителей острого, можно добавить кайенский перец и пару капель соуса табаско). Ставим на маленький огонь. Соус можно сделать самим, развести томатную пасту водой до нужной консистенции, но тогда понадобится больше приправ. А если покупной, то лучше использовать с минимальным количеством добавок.

Соус барбекю – кулинарный рецепт

Начинаем тщательно мешать, лучше венчиком потому что горчица берется комочками.

Соус барбекю – кулинарный рецепт

Варим 7-15 минут до нужной консистенции, если хотите погуще можно добавить крахмал, и тщательно мешать.

Соус барбекю – кулинарный рецепт

Я разливаю горячим по бутылкам и в холодильник. Отлично подходит чтобы смазывать мясо или шашлык во время приготовления. У нас гости даже которые равнодушны к соусам, трескают его так что за ушами трещит 🙂

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *