Шоколадно-орехово-Амареттный торт – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Шоколадно-орехово-Амареттный торт – кулинарный рецепт

Шоколадно-орехово-Амареттный торт – кулинарный рецепт

Этот торт меня научила делать одна итальянская женщина. Не знаю, где она взяла этот рецепт.
Делается очень легко и быстро.

Категория:

Десерты


Торты

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Шоколадно-орехово-Амареттный торт»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    100 г

  • Сливки


    200 г

  • Печенье

    («Амаретти»)

    150-180 г

  • Орехи

    (Лесные или грецкие)

    100-150 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (плитка)

    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

  • Ликер

    («Амаретто» по желанию )

    50 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (можно заменить на 100 гр орехов + 100 гр печенье.)

    200 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Шоколадно-орехово-Амареттный торт»:

Шоколадно-орехово-Амареттный торт – кулинарный рецепт

Наши ингредиенты.

Шоколадно-орехово-Амареттный торт – кулинарный рецепт

Шоколадно-орехово-Амареттный торт – кулинарный рецепт

Шоколад, орехи ( можно взять любые, кто как желает! ), печенье «Амаретти»-«Amaretti» ( если у вас его нет, то можно воспользоваться печеньем «Савоярди»-«Savoiardi» ) перемолоть в крошку.(Если с панировочными сухарями, то их добавим сюда же)

Шоколадно-орехово-Амареттный торт – кулинарный рецепт

Желтки отделить от белков. Белки хорошо взбить с щепоткой соли, желтки взбить с сахаром, взбить сливки. Всё потихоньку смешать.

Шоколадно-орехово-Амареттный торт – кулинарный рецепт

После того как вы всё хорошо смешали, добавляем остальные ингредиенты (орех с печеньем и шоколадом).Ликёр не обязательно.

Тесто выкладываем в разъёмную форму, диаметром 26 см. Выпекаем в духовке при температуре 160° минут 40.

Шоколадно-орехово-Амареттный торт – кулинарный рецепт

После того как наш торт остынет, сверху посыпаем сахарной пудрой.

Если вы заметили, в этом торте нет муки. Я не использовала панировочные сухари, вместо них добавила побольше орехов и печенье, т. е. 200 гр сухарей заменила на 100 гр орехов + 100 гр печенье.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *