Шоколадные кексики „brownies“ – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Шоколадные кексики „brownies“ – кулинарный рецепт

Шоколадные кексики „brownies“ – кулинарный рецепт

Супершоколадные кексики! Порадуйте себя и гостей!
Рецепт от «TCHIBO»

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Кухня:

Американская

Ингредиенты для «Шоколадные кексики „brownies“»:

  • Шоколад темный


    100 г

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    175 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Цедра лимона

    (или апельсина)

    1 шт

  • Сахар


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Орехи грецкие

    (очищенный)

    80 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (Натертый на терке)

    100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Шоколадные кексики „brownies“»:

Духовку разогреть до 180 °C. Шоколад и масло растопить на водяной бане и дать остыть.
Яицо, цедру лимона (но всe таки лучше апельсина) и сахар взбить в течении 3 минут миксером до однородной и пышной массы.
Влить охлаждeнное растопленное масло с шоколадом и перемешать.
Добавить муку, шоколадную стружку и не очень мелко нарезанные орехи и очень аккуратненько перемешать, чтобы тесто не осело.
Вылить тесто в форму 20 х20 или формочки для Muffins (не забыв при этом смазать форму маслом) и выпекать в течении 25 -30 минут.
BROWNIES остудить, вытащить из формы и нарезать на квадраты.
Шоколадные кексики „brownies“ – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *