Аля-лазанья по-домашнему – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Аля-лазанья по-домашнему – кулинарный рецепт

Аля-лазанья по-домашнему – кулинарный рецепт

Нежное блюдо на праздник и на каждый день!

Категория:

Блюда из лаваша


Выпечка из лаваша

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Аля-лазанья по-домашнему»:

  • Фарш мясной


    800 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    300 г

  • Томатная паста


    50 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Сливки


    300 мл

  • Базилик


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Лаваш


    1 пач.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Аля-лазанья по-домашнему»:

Аля-лазанья по-домашнему – кулинарный рецепт

1)Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло.

2)Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты.

3)Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой. Обжарить до готовности.

Аля-лазанья по-домашнему – кулинарный рецепт

4)Добавить базилик и паприку.
Перемешайте и добавить томатную пасту.
Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут.

5)Приготовить сливочный соус "Бешамель".
В ковшике растопить сливочное масло.
Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.
Добавить сливки или молоко.
Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков.

6) В форме из огнеупорного стекла выложить дно лавашем.

7)На листы лаваша выложить половину мясного соуса.

8)Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

9)Посыпать половиной натертого сыра.

10)Накрыть листами лаваша.

11)Выложить оставшийся мясной соус.

12)Смазать соусом "Бешамель".

13)Посыпать оставшимся сыром.

14)Снова выложить листы.

15)Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Аля-лазанья по-домашнему – кулинарный рецепт

16)Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.

К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *